Chef Thiago Ribeiro ensina receita saudável de cookies com brilhos!
Se você está pensando em comemorar o Dia das Crianças (12/10) de uma forma divertida e diferente, aqui vai uma sugestão: leve os pequenos para a cozinha e prepare esta receita deliciosa, saudável e exclusiva de cookies com brilhos, do chef Thiago Ribeiro!
Incentivar as crianças a cortar, descascar e misturar os alimentos faz com que elas tenham mais vontade de experimentar novos sabores, facilitando a aceitação dos pratos. Além disso, trabalha autonomia e coordenação motora, bem como reforça os laços afetivos. Então, por que não incluir esses momentos em família na rotina?
Para começar, o chef ensina o preparo de um prato que leva o nome de cookies com brilho. “Chamei assim porque meu filho, quando íamos em sorveterias, olhava os confetes e pedia pra colocar ‘bilhos’ pra ele…”, lembra o criador de conteúdo.
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Os biscoitos são práticos e fáceis de fazer, e ainda têm aquela pegada saudável ideal para os pequenos. Confira:
Cookies com brilhos
Ingredientes:
- 1/2 xíc de farinha de amêndoas ou amendoim;
- 1 + 1/2 xíc de farinha de aveia;
- 1/2 xíc de açúcar demerara;
- 1/4 xíc de água;
- 4 col (sopa) de manteiga em ponto de pomada ou óleo de coco líquido;
- 1 col (chá́) de extrato de baunilha;
- 1 col (café) de canela;
- 1/2 col (chá) de bicarbonato de sódio;
- Pitada de sal;
- Confetes coloridos ou gotas de chocolate.
Modo de preparo:
Primeiramente, preaqueça o forno a 160°C. Então, misture todos os ingredientes secos em uma tigela até que fiquem homogêneos: farinhas, açúcar, canela, bicarbonato e sal.
Em seguida, adicione a manteiga com as mãos, misture até formar uma farofa grossa, adicione água e vá amassando até obter uma massa uniforme.
Por fim, separe em bolinhas e achate para formar os biscoitos, colocando confetes por cima para decorar — acomode-os em uma assadeira untada ou sobre uma folha de silicone.
Para biscoitos crocantes, asse até que eles fiquem bem dourados (o tempo varia muito de forno para forno). Espere esfriar e sirva em seguida!
Receita idealizada por: Thiago Ribeiro, chef de cozinha e criador de conteúdo.