4 dicas para deixar a sua receita de pão de queijo mais saudável!

Alimentação Bem-estar
27 de Setembro, 2022
4 dicas para deixar a sua receita de pão de queijo mais saudável!

Apesar de símbolo da gastronomia mineira, o pão de queijo é um verdadeiro patrimônio nacional. Amado em praticamente todos os cantos do país, a delícia encanta, mas muita gente fica em dúvida sobre como deixar o preparo mais nutritivo. Confira, então, dicas que vão fazer o pão de queijo ficar mais saudável!

Como deixar o seu pão de queijo mais saudável

Se você prefere preparar o seu em casa em vez de comprar as versões congeladas (e muitas vezes até recheadas com catupiry) no mercado, saiba que já está no caminho certo! Isso porque, com o intuito de aumentar o prazo de validade de seus produtos, algumas marcas exageram nos teores de sódio, gorduras trans, conservantes e aromatizantes, que não são muito legais para a nossa saúde se consumidos em excesso.

Ao fazer a sua própria receita, você tem total controle sobre os ingredientes que vai colocar, bem como pode adotar alguns hábitos para deixar o preparo mais nutritivo. Confira quais são:

Inclua mais fibras com sementes e grãos!

Na hora de fazer a massa, misture algumas colheres de sementes e grãos integrais, como chia, amaranto, linhaça e gergelim. Eles acrescentam fibras ao pão de queijo, o que ajuda no trânsito intestinal e contribui para segurar a fome por mais tempo.

Escolha queijos menos gordurosos

Boa opções são branco, minas, canastra e até versões veganas, como o tofu!

Cuidado com os acompanhamentos

Troque a geleia e o requeijão por opções menos calóricas e gordurosas e mais nutritivas, como ovos cozidos, frango desfiado e até pastinha de grão-de-bico.

Asse no forno ou leve à airfryer

Os dois métodos de cocção são os mais saudáveis, mas ainda mantêm a casca crocante e o recheio macio.

Leia também: Quem tem diabetes pode comer pão de queijo?

Receitas de pão de queijo saudável para você se deliciar

Pão de queijo saudável

pão de queijo saudável

Ingredientes:

  • 160 gramas de tapioca em farinha granulada;
  • 240 mililitros de leite de coco;
  • 1/2 col (chá) de sal;
  • 1/2 xíc (chá) de polvilho doce;
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 unidade de ovo;
  • 1 col (sopa) de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma vasilha, coloque a tapioca granulada e o leite de coco e misture até hidratar. Então, adicione à mistura o polvilho, o parmesão, o ovo e o sal — depois, misture bem e leve à geladeira por 15 minutos. Em seguida, forre uma forma com papel alumínio e passe um pouco de azeite. Preaqueça o forno a 200°C. Enquanto isso, prepare o pão de queijo low carb.

Unte as mãos com azeite, pegue um pouco da massa com a ajuda de uma colher e faça as bolinhas. Coloque-as na forma. Por fim, leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Pão de queijo low carb

pão de queijo saudável

Ingredientes:

  • 1 ovo pequeno;
  • 3 fatias de queijo provolone;
  • 2 col (sopa) cheias de queijo parmesão ralado;
  • 1 col (sobremesa) fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Primeiramente, bata o ovo e o queijo provolone no liquidificador. Em seguida, coloque em uma tigela pequena e acrescente o queijo parmesão aos poucos, misturando sempre. Então, divida a massa em forminhas de silicone e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Por fim, aumente a temperatura para 250°C e deixe dourar por mais algum tempo.

Pão de queijo flat com aveia

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 col (sopa) de aveia em flocos finos;
  • 2 col (sopa) de polvilho azedo;
  • 1 col (sopa) de queijo cottage;
  • Sal.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes em uma tigela. Então, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque a massa e deixe por alguns minutos. Assim que criar uma casquinha na parte de baixo, vire para dourar do outro lado. Sirva em seguida com salsinha picada.

Pão de queijo de frigideira

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 col (sopa) de polvilho doce;
  • 2 col (sopa) de queijo muçarela ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 col (sopa) de creme de ricota light;
  • Um pouquinho de azeite (ou use uma frigideira antiaderente).

Modo de preparo:

Primeiramente, bata todos os ingredientes. Então, unte uma frigideira com azeite e despeje a mistura. Assim que dourar o lado de baixo, vire e espere dourar o outro. Sirva em seguida.

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