Comida árabe: Melhores escolhas para não sair da dieta
Comida árabe é uma delícia, e muito se engana quem pensa que precisa abandonar essa culinária por estar de dieta. Pois, seus práticos típicos apresentam diversas preparações que fazem muito bem à reeducação alimentar. Além disso, as ervas e especiarias como hortelã, manjericão, canela, cravo, noz moscada, gengibre, cebola, alho e pimenta são amplamente utilizados nas receitas e conferem aroma, sabor e muitos nutrientes à alimentação.
Veja dicas de como fazer as melhores escolhas e saborear pratos árabes repletos de saúde e sabor, sem comprometer a dieta.
Comece pela salada
Prefira folhas verdes variadas e legumes crus, acompanhados de um molho sem gordura, como o de mostarda. Mas, recuse as versões com batata, croûtons ou maionese. Tempere com um fio de azeite, limão ou vinagre e pouco sal.
Preparações frias
Entre as preparações frias dessa cozinha, temos o tabule, abobrinha recheada, babaganuche (pasta de berinjela) e homus (pasta de grão-de-bico). Esses alimentos são fontes de vitaminas, minerais e fibras, que vão auxiliar no controle da saciedade. Apenas, cuidado com o tamanho das porções.
Também vale ficar atento à quantidade de azeite. Embora seja fonte de gorduras boas, apresenta elevado valor calórico. Atente-se ainda ao consumo do pão sírio.
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Preparações quentes
Comida árabe é famosa, entre outros pratos, por seus charutos de folha de uva e de repolho. Ambos apresentam baixo valor calórico e são fontes de proteína. Portanto, ótimas escolhas para compor o prato.
Quibe
Como prato principal, o quibe é um dos itens mais requisitados. Se essa for a sua opção, troque o quibe frito pela versão assada, já que não há adição de gordura. No entanto, evite recheios para não elevar o valor calórico da preparação.
Carnes
A kafta também é uma boa opção como prato principal por ser assada. As carnes de carneiro e de cordeiro também são utilizadas em diversas receitas, e o ideal é optar por preparações assadas, cozidas ou grelhadas.
Esfiha
Se a escolha for um salgado, vale uma ressalva: muito cuidado ao escolher o sabor da esfiha. Calabresa e catupiry são alimentos que possuem grandes quantidades de gorduras e calorias e, por isso, devem ser evitados. Então, escolha recheios vegetais, como espinafre e escarola, e dê preferência à massa integral.
Sobremesa
Por fim, se não puder pular a sobremesa, passe longe das massas folhadas, que apresentam grandes quantidades de gordura. A maioria das preparações tem recheio com oleaginosas, como castanhas, nozes, pistaches, que são fontes de gorduras benéficas à saúde cardiovascular, além de proteínas e diversos micronutrientes, como selênio. No entanto, são calóricas e fontes de açúcar, ou seja, devem ser consumidas com moderação.
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