Chá de casca de maçã: Conheça os benefícios e saiba como preparar
O chá de casca de maçã ajuda a prevenir e a tratar diversas doenças, além de auxiliar no processo de emagrecimento. Ademais, a fruta é extremamente saudável, rica em fibras, vitaminas e antioxidantes.
Mas além da polpa, a casca também possui propriedades medicinais e nutrientes importantes para o corpo. O chá serve, então, justamente como opção para quem não gosta de comer essa parte da fruta, que costuma ser descartada.
Igualmente saborosa, a bebida pode ser consumida quente ou fria, e traz uma lista de benefícios para a saúde de forma geral. Saiba mais:
Benefícios do chá de casca de maçã
Fibras
A casca é uma fonte de fibra comestível. Ajuda a manter o sistema imunológico em dia e age diretamente no funcionamento do intestino. Por fim, auxilia na perda de peso e protege o sistema cardiovascular.
Antioxidantes
Além de combater os radicais livres, a casca contém ácido fenólico natural e flavonóides. Os dois são eficazes na prevenção de diabetes, distúrbios digestivos e ataque cardíaco.
Açúcar no sangue
A casca da maçã retarda as enzimas, impede a quebra do amido e diminui, desse modo, os níveis de açúcar no sangue.
Pele
Rica em vitaminas, minerais e polifenóis, a casca da maçã protege a pele contra danos de raios ultravioletas. Além disso, os antioxidantes dão uma forcinha para a aparência mais jovem e impedem o envelhecimento precoce.
Vitaminas e minerais
O chá de casca de maçã é fonte de vitaminas K, A e C, as duas últimas importantes para a saúde dos olhos e da pele. Por fim, possui cálcio, fósforo, ácido fólico e ferro, minerais importantes para a estrutura óssea.
Perda de peso
A casca da fruta possui ingredientes que protegem o corpo contra a obesidade e o diabetes, além de minimizarem as consequências do fígado com gordura. Isso porque o grande responsável pelo emagrecimento é o ácido ursólico, que reforça os tecidos e ajuda a queimar calorias.
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Receitas de chá de casca de maçã
Opção 1: Chá de casca de maçã e chá-verde
Ingredientes:
- 500ml de água;
- Casca de 1 maçã inteira
- 1 saquinho de chá-verde com ervas.
Modo de preparo:
Primeiramente, ferva a água e misture a casca de maçã. Em seguida, desligue o fogo e deixe a bebida descansando. Então, despeje numa xícara e coloque o saquinho de chá-verde com ervas.
Opção 2: Chá de casca de maçã com canela e cravo
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque 500 ml de água para ferver e acrescente as 3 cascas de maçãs. Em seguida, desligue e deixe a infusão repousar por 15 minutos. Assim, a canela e o cravo ficam de opção para dar um sabor diferente ao chá.
Obs: A quantidade recomendada é de uma xícara de chá por dia.
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