Cardápio para emagrecer que é a cara do verão: Confira duas opções refrescantes
Com a chegada do verão e o aumento das temperaturas em diversas regiões do país, as nossas escolhas alimentares mudam. As sopas e os caldos quentinhos, por exemplo, vão dando lugar aos sucos e às saladas na tentativa de aliviar a sensação de calor. E o gesto é válido, viu: apostar em um cardápio pensado para emagrecer no verão pode ajudar a manter a motivação na dieta e, de quebra, refrescar o organismo!
Como montar um cardápio para emagrecer no verão
“Optar por comida de verdade é a melhor solução! Portanto, apostar em alimentos que proporcionem saciedade, bem como contribuam para a manutenção da saúde e a hidratação do organismo é essencial. E atente-se ao cuidado e manejo dos alimentos, até porque, calor e umidade são favoráveis ao crescimento de micro-organismos que podem causar danos à saúde”, diz Livia Yume, nutricionista do Tecnonutri.
Por isso, ela listou quatro dicas essenciais para perder peso no verão de forma saudável:
Mantenha seu corpo hidratado
Beber bastante água em dias de calor é essencial para prevenir o inchaço excessivo das veias. Além disso, outras formas de manter seu corpo hidratado é apostando em sucos naturais, smoothies, vitaminas, chás e na água de coco.
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Inclua frutas na alimentação
Frutas são sempre uma boa ideia. Especialmente as ricas em água, como melancia (92% dela contém olíquido), abacaxi e morango. Pois, elas ajudarão a manter o corpo hidratado, além de serem excelentes fontes de vitaminas, fibras e antioxidantes.
Movimente seu corpo
A prática de exercícios físicos é recomendada para prevenir o inchaço, pois inibe a retenção hídrica.
Evite alimentos ricos em sódio
Alimentos ricos em sódio provocam a retenção de líquidos, justamente o que deve ser evitado em dias de calor. Isso porque basicamente, ao reter líquido, o corpo incha e isso pode ser potencializado pela altas temperaturas. Em contrapartida, alimentos ricos em potássio são recomendados para evitar o inchaço.
Cardápio para emagrecer no verão: Opção 1
Café da manhã
- Suco de folha de beterraba, pêssego, laranja e gengibre;
- Omelete com queijo branco, tomate e cebola;
- Café gelado com limão siciliano.
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Almoço
- Salada de folhas (1/2 prato);
- Arroz integral com lentilhas (1/4 do prato);
- Frango grelhado com alecrim(1/4 do prato).
Cardápio para emagrecer no verão: Lanche da tarde
- Iogurte grego natural com manga, kiwi e morango em cubos;
- Suco de laranja, amêndoas em lascas e folhas de hortelã.
Jantar
- Tilápia ou salmão grelhado;
- Macarrão integral com tomate em cubos, manjericão fresco e azeite de oliva.
Cardápio para emagrecer no verão: Opção 2
Café da manhã
- 300 ml de suco de abacaxi com adoçante;
- Banana prata;
- Aveia em flocos;
- 1 colher de sobremesa de mel (portanto, coloque o mel e a aveia com a banana e o mamão).
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Almoço
- Salada verde à vontade (alface + agrião);
- 2 colheres de sopa de arroz integral;
- 1 prato de sobremesa de legumes refogados (abobrinha + vagem);
- Filé de frango ou pescada temperado com alecrim, salsinha e cebolinha;
- Suco de abacaxi ou maracujá natural com adoçante.
Cardápio para emagrecer no verão: Lanche da tarde
- 1 xícara de chá de ervas com adoçante ou 1 xícara de chá verde;
- Além disso, 2 fatias de ricota ou 2 fatias de queijo branco.
Jantar
- Sopa de legumes;
- Por fim, 200 ml de suco de limão ou caju com adoçante.