Aveioca: Benefícios e receita da crepioca de aveia
A aveioca é uma versão de aveia da crepioca, por isso, também é chamada de crepe de aveia. Além de deliciosa e fácil de ser preparada, não contém glúten nem lactose e, por isso, é uma opção para celíacos e intolerantes à lactose. Ainda, é uma excelente fonte de fibras, proteínas e vitaminas diversas (especialmente as do complexo B), zinco e ferro.
Não só, é uma opção saudável para o café da manhã.
Benefícios da aveioca
Facilita a digestão
A aveia é uma ótima fonte de fibras. Por isso, ajuda na digestão e, não só, promove maior sensação de saciedade e beneficia a saúde do intestino. Sendo assim, pode prevenir a sensação de inchaço, prisão de ventre e, consequentemente, ajudar na perda de peso.
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Músculos saudáveis
Além das fibras, é também fonte de proteínas. Por isso, beneficia a saúde dos músculos e pode trabalhar a favor da hipertrofia, ou seja, o ganho de massa magra.
É fonte de energia
Além de conter fibras e proteínas em sua composição, a aveia também é fonte de energia, ou seja, contém carboidratos complexos. Por isso, é uma sugestão de lanche pré-treino (energia) e pós-treino também (proteína).
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Como preparar a aveioca
- 1 colher e meia de sopa de farelo de aveia
- 1 colher e meia de sopa de água morna
- Sal ou açúcar a gosto (a aveioca pode ser salgada ou doce)
- Para a receita salgada, também é recomendada a adição de pimenta-do-reino e orégano
- Recheios sugeridos: queijo, tofu, frutas (banana, morango, mirtilos e mais), geleia, mel, e pasta de amendoim
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