Alimentos que não devem ser guardados na geladeira
Sabia que nem todos os alimentos devem ser guardados na geladeira? Conhecer a melhor maneira de manter os ingredientes é essencial, visto que, quando bem armazenados, eles tendem a durar mais. Isso tornará sua alimentação mais econômica e sustentável.
Conheça os alimentos que devem passar longe da geladeira – e por qual motivo.
Pepino
A baixa temperatura da geladeira danifica o pepino. Portanto, ele não deve ser mantido dentro dela. Entretanto, deixar o vegetal em temperatura ambiente também não é a melhor opção. Em suma, esse é um legume muito sensível. Por isso, se possível, é recomendado que ele seja mantido longe de bananas maduras, bem como de melões.
Leia também: Suco de pepino é o novo suco verde?
Tomate
O tomate gosta de calor e odeia o frio. Idealmente, ele deve ser mantido em temperatura ambiente, mas sem entrar em contato com a luz solar.
Leia também: Suco de tomate emagrece?
Ervas frescas
Manjericão, salsa e coentro devem ficar longe da geladeira. Estar em contato com o frio faz com que essas ervas murchem prematuramente. Por isso, deixe-as longe de gélidas temperaturas.
Leia mais: Horta em casa: Cultive temperos e hortaliças
Batatas
Batatas preferem temperaturas medianas, nada de extremos. Assim, é recomendado que elas sejam mantidas embrulhadas em papel, dentro de um ambiente como a dispensa, por exemplo.
Leia mais: 7 benefícios da batata-doce para a sua saúde
Cebola
Cebolas devem ser mantidas em um ambiente seco, arejado e bem ventilado, como a dispensa.
Leia mais: Como saber o prazo de validade de frutas e vegetais