Vegetais que são mais saudáveis cozidos
Há vegetais que são mais saudáveis cozidos do que crus. Certamente, comer vegetais é a primeira e mais importante recomendação em uma alimentação saudável Entretanto, existem maneiras de absorver mais ou menos nutrientes de cada ingrediente, e a explicação para isso está no modo de cozinhá-los.
Assim, o valor nutricional de um alimento é diretamente influenciado (positiva ou negativamente) pelo método de cozimento.
Vegetais que são mais saudáveis quando cozidos
Tomate
Fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, o tomate fica ainda mais saudável quando cozido. A explicação para isso é que, quando passa pelo método de cozimento, o tomate libera mais facilmente suas ricas propriedades como, por exemplo, o licopeno – um antioxidante poderoso.
O licopeno ajuda a prevenir resfriados e demais infecções. Entretanto, o tomate não pode ser cozido em temperaturas exageradas, pois isso pode anular os benefícios das vitaminas e dos minerais de sua composição.
Cenoura
Cenouras cruas não são uma má opção, mas cozidas são ainda melhores. Rica em betacaroteno, a cenoura é principalmente benéfica para a saúde dos olhos e da pele, além de fortalecer a imunidade. Assim, quando cozida, as propriedades da cenoura são mais facilmente absorvidas pelo organismo.
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Espinafre
Cozinhar o espinafre fortalece ainda mais sua riqueza em ferro, um mineral essencial para a saúde do organismo.
Em comparação com o espinafre cru, ele é mais potente e mais facilmente absorvido pelo corpo. Sendo assim, ajuda na prevenção de, por exemplo, anemia.
Aspargo
Independentemente da forma de preparo, o aspargo é certamente um dos vegetais mais nutritivos. Ainda assim, quando cozido, suas propriedades são potencializadas, especialmente suas vitaminas. Por exemplo, vitaminas como a A, a E e a C são mais facilmente absorvidas pelo corpo.