Suco de salsão (aipo) é multivitamínico. Veja como fazer!
Cansado de preparar o seu suco verde com couve? Aqui vai uma opção diferente e com um sabor inusitado: o suco de salsão (ou aipo)! A bebida é uma ótima opção para começar o dia e incluir mais vegetais e fibras na sua dieta (principalmente se preparada sem coar).
Rico em inúmeros micronutrientes, ele pode contribuir para uma melhor digestão e garantir mais disposição no dia a dia. Saiba mais a seguir:
Benefícios do suco de salsão
Também chamado de aipo, o salsão é um excelente diurético natural, o que ajuda a estimular o sistema circulatório e diminuir o inchaço causado pela retenção de líquidos.
O aipo é mesmo um vegetal poderoso: fonte de antioxidantes, enzimas e fitonutrientes, ele tem propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias, sem contar que contribui para equilibrar o açúcar no sangue.
A planta carrega vitaminas A, B1, B2, B16 e C, além de minerais como iodo, cobre, magnésio, cálcio, potássio, fósforo e sódio. E tudo isso com pouquíssimas calorias por porção: apenas 5cal em cada talo!
A maioria dos nutricionistas concorda que não há nada de errado em adicionar suco de salsão a uma dieta já saudável.
Mas muitos deles são céticos em relação à sua reputação como uma cura para tudo e apontam que, ao espremer o aipo, você está perdendo alguns benefícios da planta.
Inclusive, membros do Conselho de Nutrição Norte-americano não recomendam usar suco de aipo (ou qualquer suco verde) como um meio de substituir o consumo do vegetal in natura — a ideia é que ele seja apenas um complemento dentro de um cardápio rico em alimentos frescos e integrais.
Receita emagrece?
Realmente, o suco de salsão é pouco calórico (carca de 85cal por copo), o que pode ser interessante para quem está em um processo de perda de peso.
Mas é importante lembrar que, nenhum alimento ou receita, sozinho, é capaz de nos fazer emagrecer ou engordar por si só. O que conta mesmo é a sua alimentação como um todo, combinada à pratica de exercícios físicos, descanso adequado, controle do estresse… E por aí vai.
Portanto, se você já ouviu falar de alguma propriedade “mágica” do aipo (por exemplo, que ele é capaz de “derreter” as células de gordura no organismo), saiba que a alegação carece de evidências científicas.
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Como fazer suco de salsão em casa
O suco de salsão contém apenas um ingrediente. Primeiramente, basta colocar uma porção do vegetal lavado em um processador de alimentos ou liquidificador e bater na potência máxima com água filtrada. Se não gostar da sensação amarga da bebida, adicione meio limão para cada copo.
Por fim, você também pode incrementar a receita com frutas como a maçã e o abacaxi, além de especiarias como canela e gengibre. Use e abuse da criatividade!