Suco bronzeador: veja receitas para turbinar a marquinha
Chegou o Verão e o momento de conquistar o tão sonhado bronze! A exposição ao sol, estimula a produção de melanina, o pigmento responsável pela coloração da pele e que vai resultar no bronzeamento. O suco bronzeador em si não tem a capacidade de aumentar a melanina ou oferecer proteção significativa contra os raios UV, no entanto uma alimentação rica em certos nutrientes pode contribuir para um tom de pele mais saudável e luminoso, mas lembre-se que isso não substitui a proteção solar adequada.
Alimentação e bronze: afinal, qual é a relação?
De acordo com Larissa Franco, nutricionista, a alimentação pode ser uma grande aliada no Verão. Assim, o consumo adequado de antioxidantes pode ajudar na proteção da pele e garantir um bronzeado mais saudável e duradoura. Nesse sentido, veja alguns dos nutrientes que garantem e auxiliam no processo de bronzeamento:
- Betacaroteno: precursor da vitamina A, está presente em frutas e verduras amarelas e alaranjadas. Por exemplo, cenoura, abóbora, mamão, manga, beterraba, espinafre, folhas verde escuro, entre outros;
- Licopeno: é um pigmento natural vermelho que confere a cor alaranjada/avermelhada em determinados alimentos. Por exemplo, mamão, goiaba, pitanga, melancia e tomate;
- Vitamina C: auxilia na absorção da vitamina A. Nesse grupo, estão presentes as frutas cítricas (limão, laranja, kiwi, morango, acerola, caju), bem como vegetais verde-escuros (agrião, brócolis, couve, rúcula, espinafre, por exemplo).
- Vitamina E: presente em oleaginosas (castanhas, nozes ou amêndoas), além do azeite de oliva extra virgem;
- Chá verde: possui antioxidantes naturais que ajudam a turbinar o bronze.
Suco bronzeador: receitas
Suco de beterraba, cenoura e laranja
Ingredientes:
- Meia beterraba crua;
- Meia cenoura crua;
- 1 laranja pera.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador com 200ml de água. Em seguida, sirva! Se preferir, adoce o suco bronzeador com adoçante natural e gelo.
Suco bronzeador de espinafre, cenoura e manga
Ingredientes:
- 1 punhado de espinafre lavado;
- Meia cenoura crua;
- 1/3 de manga picada.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador com 200ml de água. Em seguida, sirva! Se preferir, adoce o suco bronzeador com adoçante natural e gelo.
Fonte: Larissa Franco, nutricionista.