Sobremesas sem açúcar: Quatro receitas deliciosas
Para pessoas com diabetes ou que buscam perder peso em dietas alimentares com restrição de açúcar, a única alternativa para para saciar a vontade de comer uma sobremesa é optar pela versão diet, ou seja, sobremesas sem açúcar. Selecionamos algumas receitas práticas e deliciosas. Confira:
Petit Gâteau sem açúcar
Ingredientes
- 150 g de manteiga
- Chocolate 70% cacau picado
- 1 colher de sopa de cacau em pó (5 g)
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada (120 g)
- Gemas de ovo
- 3 ovo inteiros
- 1/2 xícara de chá de adoçante em pó
Modo de preparo
Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria. Assim, misture até obter um creme homogêneo. Além disso, junte o cacau e a farinha de trigo, misture até ficar homogêneo e reserve.
Bata as gemas, os ovos e o adoçante em pó na batedeira regulada em velocidade média até formar um creminho. Misture, delicadamente, para não perder a aeração do creme.
Distribua em 10 formas de petit gateau (7,5 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó. Leve ao forno quente pré-aquecido (250º C), e asse por cerca de 9 minutos – ou até que a superfície esteja opaca.
Agora é só tirar da forma e servir quente. Escolha um sorvete de frutas para acompanhar e mande ver!
Bolo de banana sem açúcar
Ingredientes
- 4 unidades de banana nanica
- 1/2 xícara de uva passa
- 3 ovos
- Óleo
- 1/3 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- Nozes e amêndoas quebrada
Modo de preparo
Unte e enfarinhe a forma com a farinha de arroz e pré-aqueça o forno em 180 graus C. Bata as bananas, passas, ovos e o óleo no liquidificador. Coloque a mistura em uma tigela e depois adicione a aveia, farinha, canela, nozes/amêndoas e o fermento. Misture, delicadamente, até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma e asse por 20 minutos em forno 180 graus C.
Mousse de alfarroba sem açúcar
Ingredientes
- 300 ml de leite vegetal
- 4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
- 2 colheres (sopa) rasas de alfarroba em pó
- Semente de chia
- Tâmara passa (seca) sem caroço
Modo de preparo
Bata o leite vegetal, a biomassa, a alfarroba e as tâmaras no liquidificador. Coloque a mistura e acrescente a chia em um recipiente, depois leve à geladeira até que fique em consistência de mousse. Se quiser, enfeite o doce com nibs de cacau.
Muffin de pasta de avelã e cacau sem açúcar
Ingredientes
- Farinha de espelta (ou farinha integral)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
- Sal
- Purê de maçã (puro)
- 1/4 de xícara de açúcar de coco
- 1/2 colher (sopa) de linhaça
- 3 colheres (sopa) de pasta de avelã e cacau
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Extrato natural de baunilha
- 1/2 xícara de leite de amêndoas
- Vinagre de maçã
- 1/4 de xícara de nibs de cacau
- 2 colheres (sopa) de avelãs picadas (opcional)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Junte os 3 primeiros ingredientes em um bowl enquanto, em uma outra tigela, você mistura o purê de maçã com o vinagre. Agora, misture os ingredientes molhados aos secos até ter uma massa homogênea. Adicione os nibs de cacau e avelãs picadas à massa, divida em 6 forminhas para muffin e asse por 20 minutos ou até dourarem e ficarem firmes no topo.
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