Brasileiros trocaram refeição por salgado nos últimos anos

Alimentação Bem-estar
09 de Março, 2023
Brasileiros trocaram refeição por salgado nos últimos anos

Apostar em salgados prontos (como esfiha e coxinha) quando estamos fora de casa pode até ser prático e matar a fome. Contudo, uma pesquisa aponta que muitos brasileiros substituíram refeições completas pelos quitutes encontrados em padarias.

O estudo feito pela Kantar Consultoria mostrou que, entre 2019 e 2022, a preferência pelos salgados na alimentação fora de casa aumentou de 11% para 15% entre a população. Por outro lado, a escolha por pratos de comida caiu de 7% para 4% no mesmo período.

Uma possível explicação para essa tendência seria a inflação, que gerou um aumento nos preços de praticamente todos os produtos alimentícios, disseram os autores do artigo.

Além disso, os pesquisadores descobriram que houve um crescimento de 89% na procura por salgados no café da manhã e no lanche da tarde. Já o desinteresse por refeições completas durante o almoço foi de 61%.

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Como escolher salgados mais saudáveis?

Salgados

Realmente, quando o querido vale-refeição acaba antes do fim do mês, pode ser preciso recorrer aos salgados prontos da padaria mais próxima. Afinal, eles são práticos, baratos e matam a fome.

O problema é que nem todos podem ser boas opções dentro de uma alimentação saudável — principalmente se forem consumidos com frequência. Isso porque muitos são fritos, ou seja, fontes de gordura, e ricos em farinha refinada (dois ingredientes relacionados ao ganho de peso, a problemas cardiovasculares e a outras questões).

Por isso, quando precisar comprar um salgado (ou simplesmente estiver com vontade), veja boas dicas para não atrapalhar demais a sua saúde:

  • Prefira os assados: em vez de coxinha ou kibe, aposte na esfiha ou na empada, por exemplo;
  • Escolha os mais proteicos: recheios com carne, frango, camarão ou bacalhau fornecem boas doses de proteína, garantindo uma refeição mais equilibrada e maior saciedade;
  • Dispense molhos como maionese verde e ketchup, que podem carregar muita gordura e açúcar;
  • Evite refrigerantes ou sucos industrializados para acompanhar;
  • Tente comprar em locais com boa higiene.

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Por que não uma marmita?

Para os mais “fitness”, nem a falta de dinheiro atrapalha a dieta. A pesquisa da Kantar também mostrou que as marmitas e as lancheiras estão fazendo mais sucesso ultimamente, principalmente entre o público de 35 a 44 anos.

Carnes de aves, sanduíches prontos e iogurtes foram os alimentos preferidos dos brasileiros que levam os seus lanches para o trabalho. Ótimas opções!

Gostou da ideia? Confira segredos na hora de montar a sua marmita:

  • Tente preparar a marmita na noite anterior para não correr o risco de se atrasar;
  • Pense em todas as refeições que fará fora de casa;
  • Escolha alimentos práticos e fáceis de manusear;
  • Certifique-se de ter onde refrigerar as suas marmitas;
  • Lembre-se de embalar muito bem todas elas.

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