Ingredientes de: Ambrosia (Limpar)
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Ambrosia
Em uma panela grande, misture o leite, o adoçante, a canela, os cravos e o sumo do limão.
Leve ao fogo e deixe cozinhar mexendo de vez em quando até levantar fervura.
Ao ferver, diminua o fogo e deixe por mais 10 minutos ou até reduzir o volume pela metade.
Enquanto aguarda a fervura, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
Transfira para uma tigela e reserve.
Na mesma batedeira, bata as gemas por 3 minutos ou até ficar cremosa.
Junte as claras, mexendo cuidadosamente até obter um creme homogêneo.
Adicione o creme à panela com o leite fervente.
Diminua o fogo e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
Quebre a massa, mexendo cuidadosamente de baixo para cima.
Retire do fogo e disponha em um refratário de vidro.
Leve à geladeira.
Sirva.