Caldo de abóbora com espinafre

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

194 g
Caldo de abóbora com espinafre

Ingredientes de: Caldo de abóbora com espinafre (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Abóbora moranga crua
check uncheck 50,0 gramas de Bacon frito
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Espinafre cru
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 0,5 unidades médias de Cebola
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Creme de leite Italac
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Caldo de abóbora com espinafre

Em uma panela, cubra a abóbora cortada em cubos com água, adicione as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a abóbora ficar macia;
Escorra a abóbora e passe para um liquidificador ou processador, bata até virar um purê e retorne para a panela onde cozinhou a abóbora. Reserve a água do cozimento, caso queira deixar a sopa mais rala no final da receita;
Em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo na própria gordura. Quando estiver douradinho, adicione o alho amassado, frite um pouco cuidando e acrescente o espinafre picado;
Adicione o bacon com o espinafre ao purê de abóbora e misture;
Acerte o sal e pimenta, se achar melhor pode colocar a água do cozimento da abóbora para acertar a textura.
Finalize com as 3 colheres de sopa de creme de leite ou nata para dar uma textura aveludada.

Informações Nutricionais de Caldo de abóbora com espinafre

Gramas por Porção: 194 g

  • Calorias 115,49 kcal
  • Carboidratos 7,34 g
  • Proteínas 7,53 g
  • Gorduras Totais 6,96 g
  • Gord. Saturadas 2,73 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,32 g
  • Sódio 315,21 mg

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