Em uma panela, cubra a abóbora cortada em cubos com água, adicione as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a abóbora ficar macia;
Escorra a abóbora e passe para um liquidificador ou processador, bata até virar um purê e retorne para a panela onde cozinhou a abóbora. Reserve a água do cozimento, caso queira deixar a sopa mais rala no final da receita;
Em uma frigideira, frite o bacon em fogo baixo na própria gordura. Quando estiver douradinho, adicione o alho amassado, frite um pouco cuidando e acrescente o espinafre picado;
Adicione o bacon com o espinafre ao purê de abóbora e misture;
Acerte o sal e pimenta, se achar melhor pode colocar a água do cozimento da abóbora para acertar a textura.
Finalize com as 3 colheres de sopa de creme de leite ou nata para dar uma textura aveludada.
Gramas por Porção: 194 g
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