Em um prato adicione a farinha de aveia, o polvilho doce, o sal, o fermento em pó e se estiver querendo dar um toque adocicado para a receita adicione as passas, nozes e a canela. Mexa bem com um garfo para misturar os ingredientes secos. Adicione o azeite se estiver usando e a água em temperatura ambiente. Não adicione toda a água de uma vez, misture aos poucos, deixe a aveia absorver a água e depois adicione mais um pouco para ajustar a textura. A massa deve ser grossa, mas não seca. Observe a textura no vídeo para garantir que você acertou o ponto correto da massa. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo ou azeite e adicione a massa ainda com o fogo desligado. Espalhe a massa tentando deixar a espessura uniforme, como a massa é um pouco grudenta demora um pouquinho mais. Depois de espalhar a massa ligue o fogo e mantenha-o baixo, coloque uma tampa e aguarde aproximadamente 3 ou 4 minutos para verificar se a parte de baixo já está dourada. Quando a parte de cima já não estiver mais grudenta pegue uma espátula e vire o pão para assar do outro lado. Mantenha tampado para garantir a correta cocção do pão de aveia fit de frigideira. Deixe assar por mais uns 3 ou 4 minutos do outro lado, está pronto quando os dois lados estão dourados. Se você cortar ele ainda quente ele ficará mais “puxa-puxa” por dentro, isso acontece por causa do polvilho doce, fica semelhante com a textura do pão de queijo. Se esperar esfriar ele fica mais elástico e menos “puxa-puxa”.
Gramas por Porção: 37 g
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