Pão de Aveia Fit

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

2 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

37 g
Pão de Aveia Fit

Ingredientes de: Pão de Aveia Fit (Limpar)

check uncheck 15,0 gramas de Água
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Farinha de aveia
check uncheck 0,5 colheres (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 18,0 gramas de Polvilho doce
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal rosa Pura Vida
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão de Aveia Fit

Em um prato adicione a farinha de aveia, o polvilho doce, o sal, o fermento em pó e se estiver querendo dar um toque adocicado para a receita adicione as passas, nozes e a canela. Mexa bem com um garfo para misturar os ingredientes secos. Adicione o azeite se estiver usando e a água em temperatura ambiente. Não adicione toda a água de uma vez, misture aos poucos, deixe a aveia absorver a água e depois adicione mais um pouco para ajustar a textura. A massa deve ser grossa, mas não seca. Observe a textura no vídeo para garantir que você acertou o ponto correto da massa. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo ou azeite e adicione a massa ainda com o fogo desligado. Espalhe a massa tentando deixar a espessura uniforme, como a massa é um pouco grudenta demora um pouquinho mais. Depois de espalhar a massa ligue o fogo e mantenha-o baixo, coloque uma tampa e aguarde aproximadamente 3 ou 4 minutos para verificar se a parte de baixo já está dourada. Quando a parte de cima já não estiver mais grudenta pegue uma espátula e vire o pão para assar do outro lado. Mantenha tampado para garantir a correta cocção do pão de aveia fit de frigideira. Deixe assar por mais uns 3 ou 4 minutos do outro lado, está pronto quando os dois lados estão dourados. Se você cortar ele ainda quente ele ficará mais “puxa-puxa” por dentro, isso acontece por causa do polvilho doce, fica semelhante com a textura do pão de queijo. Se esperar esfriar ele fica mais elástico e menos “puxa-puxa”.

Informações Nutricionais de Pão de Aveia Fit

Gramas por Porção: 37 g

  • Calorias 114,33 kcal
  • Carboidratos 20,16 g
  • Proteínas 2,88 g
  • Gorduras Totais 2,63 g
  • Gord. Saturadas 0,42 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,76 g
  • Sódio 190,20 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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