Feijão gordo

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

137 g
Feijão gordo

Ingredientes de: Feijão gordo (Limpar)

check uncheck 8,0 conchas médias cheias de Feijão carioca cozido
check uncheck 80,0 gramas de Bacon frito
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Cheiro verde
check uncheck 2,0 folhas de Folha de louro
check uncheck 5,0 colheres (café) de Sal rosa Pura Vida
check uncheck 1,0 colher (café) de Pimenta-do-reino em pó
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Feijão gordo

Cozinhar o feijão já demolhado por 12 horas na pressão com duas folhas de louro e o paio em meias luas. Refogar o bacon na própria gordura e juntar a calabresa. Em seguida junte o alho até soltar cheiro - não deixe dourar. Junte a cebola e refogue por 1 minuto e junte uma concha dos grãos cozidos e amasse. Caso julgue necessário acrescente água ao caldo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e acrescente o cheiro verde picado ao prato antes de servir. Caso goste, coloque rodelinhas de pimenta dedo de moca picada

Informações Nutricionais de Feijão gordo

Gramas por Porção: 137 g

  • Calorias 208,32 kcal
  • Carboidratos 13,88 g
  • Proteínas 11,83 g
  • Gorduras Totais 12,02 g
  • Gord. Saturadas 3,82 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 8,20 g
  • Sódio 814,45 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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