Torta de frango com massa de fubá

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

294 g
Torta de frango com massa de fubá

Ingredientes de: Torta de frango com massa de fubá (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades grandes de Cenoura crua
check uncheck 2,0 unidades médias de Batata inglesa crua
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 120,0 mililitros de Óleo de girassol
check uncheck 4,0 unidades médias de Tomate
check uncheck 180,0 gramas de Milho verde cozido
check uncheck 420,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Salsinha
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 360,0 mililitros de Leite integral
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado
check uncheck 240,0 gramas de Fubá de milho
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de frango com massa de fubá

Recheio:
Numa panela, cozinhe as cenouras e as batatas em água fervente até ficarem macias.
Escorra e retire a casca.
Corte as cenouras ao meio no sentido do comprimento e depois na largura e a batata em cubos. Reserve.
Numa panela grande, frite o alho e a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficarem macios.
Acrescente os pedaços de frango e refogue até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe, pingando água de vez em quando.
A carne deve desmanchar e ficar macia. Tire o frango da panela, desosse e corte em pedacinhos.
Volte à panela, junto com a cenoura, a batata e o milho.
Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água. Mexa bem.
Adicione o caldo, tempere com sal e molho de pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
Junte a salsinha, coloque num refratário oval de 39 cm e deixe esfriar.

Massa:
Numa tigela, peneire juntos o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Acrescente o leite misturado com os ovos e o óleo.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Espalhe sobre o frango e asse em forno quente (230°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
Sirva logo.

Informações Nutricionais de Torta de frango com massa de fubá

Gramas por Porção: 294 g

  • Calorias 515,63 kcal
  • Carboidratos 45,33 g
  • Proteínas 49,44 g
  • Gorduras Totais 13,58 g
  • Gord. Saturadas 2,93 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,14 g
  • Sódio 251,93 mg

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