TK Frango gratinado ao alho-poró

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

224 g
TK Frango gratinado ao alho-poró

Ingredientes de: TK Frango gratinado ao alho-poró (Limpar)

check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Leite desnatado
check uncheck 2,0 talos de Alho poró
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga com sal Aviação
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 colher (café) de Pimenta-do-reino em pó
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer TK Frango gratinado ao alho-poró

1 - Grelhar o peito de frango cortado em cubos pequenos e reservar. 2 - Derreter a manteiga com o azeite em fogo brando, adicionar o alho poró cortado em rodelas e cozinhar até ficar macio (uns 5 min.). 3 - Polvilhar a farinha de trigo e mexer. 4 - Adicionar o leite, aos poucos, mexendo sempre, enquanto a mistura cozinha e engrossa, ainda em fogo brando (pelos menos 3 minutos após engrossar). 5 - Adicionar o queijo ralado, os temperos(sal e pimenta) e os cubos de frango grelhados. 6 - Transferir para um refratário e cobrir com a seguinte mistura (opcional): 40 gr de farinha de rosca + 2 colheres de parmesão ralado + 1 colher de sopa de azeite (originalmente, manteiga). 7 - Gratinar em forno alto (20/30 min).

Informações Nutricionais de TK Frango gratinado ao alho-poró

Gramas por Porção: 224 g

  • Calorias 284,43 kcal
  • Carboidratos 13,80 g
  • Proteínas 37,22 g
  • Gorduras Totais 8,10 g
  • Gord. Saturadas 3,09 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,18 g
  • Sódio 142,73 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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