Frango ao Curry (receita da Rita Lobo)

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

366 g
Frango ao Curry (receita da Rita Lobo)

Ingredientes de: Frango ao Curry (receita da Rita Lobo) (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades de Maçã verde
check uncheck 1,0 unidade de Limão
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Curry
check uncheck 1,0 garrafa pequena de Leite de coco
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Água
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga com sal
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Frango ao Curry (receita da Rita Lobo)

1 - Descasque e corte as maçãs em cubos de 2 cm, descartando as sementes. Regue com um pouco de caldo de limão para não escurecer. Pique o alho e a cebola. Corte os frangos em cubinhos de cerca de 3 cm. 2 - Leve uma panela de ferro ao fogo baixo para esquentar.Coloque a manteiga e o azeite. Quando a manteiga derreter, junte a cebola e deixe cozinhar, mexendo com uma colher de pau até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por 2 minutos. 3 - Aumente o fogo e acrescente os cubinhos de frango. Deixe cozinhar por 4 minutos ou até dourar. Misture o curry, junte as maçãs verdes e xexa bem. 4 - Acrescente a água e o leite de coco (pode ser substituído pela mesma medida de creme de leite, mas a pontuação será diferente), tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo , com a panela tampada, por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja macio e o molho cremoso. Se precisar cozinhar um pouco mais e o molho secar, adicione água quente e deixe por mais alguns minutos. Obs.: O creme de leite possui menos pontos que o de coco. Retirada do livro de receitas "Cozinha de Estar - Receitas práticas para receber" Rita Lobo (editora Paralela).

Informações Nutricionais de Frango ao Curry (receita da Rita Lobo)

Gramas por Porção: 366 g

  • Calorias 343,77 kcal
  • Carboidratos 19,66 g
  • Proteínas 33,98 g
  • Gorduras Totais 22,99 g
  • Gord. Saturadas 14,08 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,55 g
  • Sódio 213,08 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;