guioza vegano

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

18 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

38 g
guioza vegano

Ingredientes de: guioza vegano (Limpar)

check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 0,5 unidades médias de Cebola
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Vinagre
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cenoura crua
check uncheck 1,0 fatia grande de Pimentão verde cru
check uncheck 5,0 colheres (sopa) cheias de Repolho branco
check uncheck 10,0 gramas de Polvilho doce
check uncheck 4,0 colheres (sopa) rasas picadas de Cebolinha crua
check uncheck 15,0 gramas de Gengibre
check uncheck 3,0 colheres (sobremesa) de Molho de soja Spoleto
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Óleo de gergelim Kenko
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer guioza vegano

Em uma vasilha, coloque a farinha e o sal, e misture para espalhar. Acrescente a água morna (cuidado para não ser muito quente, pois você terá que trabalhar a massa com as mãos) e misture até formar uma massa lisa e uniforme. Faça um bola com a massa, coloque em uma vasilha, cubra com plástico e deixe descansando por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio. Coloque um fio de óleo em uma panela, refogue em fogo médio a cebola picadinha até ficar dourada. Acrescente a proteína de soja hidratada e escorrida, tempere com sal a gosto, adicione o vinagre (ou o suco de limão) e refogue por cerca de 5 minutos ou até dourar. Acrescente o gengibre ralado e o pimentão verde picado e refogue mais um pouco. Quando o pimentão estiver mais molinho, acrescente a cenoura ralada e o repolho picado e misture bem. Adicione o shoyu, o óleo de gergelim torrado e a água com o polvilho doce misturados. Mexa tudo até distribuir bem o tempero. Acrescente a cebolinha picada, misture, desligue o fogo e reserve. Em uma mesa ou balcão limpo, polvilhe cerca de 1/4 de xícara de farinha de trigo, coloque a massa e abra com o rolo até ficar bem fina, com no máximo 2mm e espessura. Com o auxílio de uma caneca com a boca de 8 a 10cm, corte a massa. Dê uma leve puxadinha nos círculos de massa para eles aumentarem um pouco de tamanho e ficarem mais fininhos (quanto mais fininho mais gostoso). Mas cuidado, por mais que a massa seja elástica ela pode rasgar. Coloque cerca de uma colher de sopa de recheio na massa, feche em meia lua e aperte bem. Faça preguinhas para o guioza ficar mais bonito (ver vídeo). Em uma panela grande e em fogo baixo, esquente uma colher de sopa de óleo, coloque os guiozas e deixe fritando. Quando eles estiverem douradinhos embaixo, acrescente 1/2 xícara de água e tampe para cozinharem. Eles estarão prontos quando toda a água estiver evaporada. Se precisar, coloque mais água, se ainda não estiverem cozidos. Espete um guioza com o garfo e veja se está macio. Se não estiver, adicione mais água, sempre aos poucos para não correr o risco de ficar mole demais! Está pronto! Preço médio: R$6,00 Rendimento médio: serve até 4 pessoas (rende de 15 a 20 guiozas, em média, depende do tamanho da massa) Contém glúten Vegan

Informações Nutricionais de guioza vegano

Gramas por Porção: 38 g

  • Calorias 98,68 kcal
  • Carboidratos 15,86 g
  • Proteínas 4,70 g
  • Gorduras Totais 1,61 g
  • Gord. Saturadas 0,23 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,72 g
  • Sódio 100,56 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;