Chipa da Rita Lobo

tempo de preparo

Preparo

45 minutos
rendimento

Rendimento

40 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

27 g
Chipa da Rita Lobo

Ingredientes de: Chipa da Rita Lobo (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Polvilho doce
check uncheck 400,0 gramas de Queijo minas meia cura
check uncheck 1,0 pitada de Sal marinho Jasmine
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 100,0 gramas de Manteiga sem sal
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Chipa da Rita Lobo

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Forre 2 assadeiras retangulares grandes com papel manteiga. (Se as assadeiras forem antiaderentes, não precisa forrar.) Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo - apenas para misturar. Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse com as mãos, até formar uma farofa grossa. Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos poucos e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Atenção: talvez você não precise colocar todo o leite; caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole na bancada limpa, com movimento de vaivém, até formar um rolinho de cerca de 1,5 cm de espessura. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa. (Se quiser congelar, cubra a assadeira com filme e leve ao congelador por pelo menos 6 horas; transfira os biscoitos para sacos plásticos.) Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos. Sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Chipa da Rita Lobo

Gramas por Porção: 27 g

  • Calorias 97,62 kcal
  • Carboidratos 11,65 g
  • Proteínas 2,43 g
  • Gorduras Totais 4,69 g
  • Gord. Saturadas 2,66 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 63,90 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;