Esse pudim é light porque não leva leite condensado, leva leite em pó. E posso garantir que fica espetacular! No lugar do açúcar eu usei o adoçante em pó culinário para forno e fogão. Somente para fazer a calda usei açúcar refinado mesmo. Muita gente indica frutose, mas é um adoçante caro e em termos de calorias é praticamente igual açúcar. Comece caramelizando a forma. Reserve a forma já com o caramelo espalhado no centro e nas laterais. Agora bata no liquidificador: - 350 ml de suco de laranja (mais ou menos de 6 a 8 laranjas) - Raspas da casca de 1 laranja (opcional); - 1 colher (sopa) de essência de baunilha; - 3 ovos - 14 colheres de leite em pó (pode ser o desnatado); - 8 Colheres (sopa) de açúcar ou adoçante em pó para uso culinário. Bata por 2 minutos e coloque sobre a calda caramelada. Leve para assar em banho-maria, com o forno aquecido em 200º. ***Como eu faço o banho-maria: Antes de começar a receita eu coloco 2 litros de água para ferver num caneco grande, ligo o forno em 200º para preaquecer. Coloco a forma do pudim (já caramelizada e com o pudim líquido) dentro de outra forma redonda e maior e despejo a água que ferveu dentro de modo que o pudim fique com cerca de 3 dedos de água em volta dele. Deixo mais um pouco de água fervendo no fogão e a cada 20 minutos abro o forno e coloco um pouco mais (pois evapora). O tempo de forno vai depender de vários fatores: tamanho da sua forma, marca do seu forno, etc. Então o ideal é abrir o forno de vez em quando e ir checando (pode levar de 30 minutos a 1h30 dependendo do seu forno). Se o pudim estiver firme, está no ponto. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Passe uma faquinha no centro e laterais e desenforme. As raspinhas de laranja deixam esse aspecto "arenoso" na superfície, se quiser mais lisinho não use as raspas. Fica perfumado e delicioso!!!
Gramas por Porção: 79 g
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