Ingredientes: - 1 Kg de maracujás azedos - 3 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário - 2 paus de canela da China - 5 cravos da Índia - 2 copos (americanos) de água fria Modo de preparo: - Descasque os maracujás, retirando somente a pele (que serão descartadas). Retire a polpa e reserve para utilizar da forma que achar conveniente. Corte os endocarpos em fatias finas, em pétalas, em pedaços, enfim, da forma que preferir. Desta vez cortei ao meio - Coloque-os numa panela de pressão, acrescente o adoçante, os paus de canela, os cravos, e finalmente a água fria. - Tampe a panela, leve ao fogo alto e, assim que começar a liberar pressão, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhando por 10 minutos. - Atingido o tempo, desligue o fogo e não abra a panela. Deixe que toda a pressão saia naturalmente - o ideal é fazer o doce antes de dormir, e abrir a panela no dia seguinte. Seu doce estará pronto! Porém..... ..... antes de devorá-lo deixe na geladeira por algumas horas - ou no freezer, se estiver com muita pressa! Rsrsrsrsrsrs..... Pode dar um pouquinho de trabalho para descascar, mas vale a pena! A calda que se forma tem uma viscosidade muito boa, sem a necessidade de se adicionar nenhum ingrediente a mais. Tem muita gente que deixa as metades dos maracujás de molho na água por várias horas, trocando a água de 3 a 5 vezes, com o intuito de se livrarem do amargor, mas como eu gosto de coisas amargas, nem me preocupo com isso! Tô nem aí! Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!!
Gramas por Porção: 88 g
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