Num recipiente misture: 1 1/2 xíc. de chá de polvilho doce 1 1/2 xíc. de chá de leite em pó 1 xíc. de chá de farinha de arroz 1 colher de sopa rasa de açúcar 1 sachê de fermento de pão Deixe descansando Enquanto isso leve ao fogo: 300 ml de água 6 colheres de sopa de polvilho doce Vá mexendo sempre, em fogo baixo, até formar um grude (goma) transparente, desligue o fogo e reserve. Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque: 1 colher de sopa de sal 2 ovos 3 colheres de óleo 1 colher de sopa de margarina Misture bem, depois coloque o grude (goma) reservado ainda quente e vá amassando com as mãos. É preciso colocar mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz até obter uma massa lisa (parecida com a de trigo). Divida a massa em pequenas porções (faço entre 9 e 13 pedaços, depende do tamanho que quero os pães), modele os pães. Deixe crescer, coloque uma bolinha num copo com água - quando ela subir o pão está crescido. Antes de ir ao forno, faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho. Obs: depois de assado esse pão pode ser congelado e aquecido antes de servir. Todo pão ou bolo sem glúten deve ser aquecido antes de servir para recuperar a maciez. Receita de Maria Rita Bello in: www.riosemgluten/receitas_2008_2009.htm
Gramas por Porção: 62 g
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