Pão de Leite sem Glúten

tempo de preparo

Preparo

180 minutos
rendimento

Rendimento

13 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

62 g
Pão de Leite sem Glúten

Ingredientes de: Pão de Leite sem Glúten (Limpar)

check uncheck 170,0 gramas de Polvilho doce
check uncheck 12,0 colheres (sopa) de Leite em pó desnatado Itambé
check uncheck 1,0 colher (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Sal refinado
check uncheck 2,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 300,0 mililitros de Água
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Óleo de canola Liza
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Margarina Supreme Delícia
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão de Leite sem Glúten

Num recipiente misture: 1 1/2 xíc. de chá de polvilho doce 1 1/2 xíc. de chá de leite em pó 1 xíc. de chá de farinha de arroz 1 colher de sopa rasa de açúcar 1 sachê de fermento de pão Deixe descansando Enquanto isso leve ao fogo: 300 ml de água 6 colheres de sopa de polvilho doce Vá mexendo sempre, em fogo baixo, até formar um grude (goma) transparente, desligue o fogo e reserve. Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque: 1 colher de sopa de sal 2 ovos 3 colheres de óleo 1 colher de sopa de margarina Misture bem, depois coloque o grude (goma) reservado ainda quente e vá amassando com as mãos. É preciso colocar mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz até obter uma massa lisa (parecida com a de trigo). Divida a massa em pequenas porções (faço entre 9 e 13 pedaços, depende do tamanho que quero os pães), modele os pães. Deixe crescer, coloque uma bolinha num copo com água - quando ela subir o pão está crescido. Antes de ir ao forno, faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho. Obs: depois de assado esse pão pode ser congelado e aquecido antes de servir. Todo pão ou bolo sem glúten deve ser aquecido antes de servir para recuperar a maciez. Receita de Maria Rita Bello in: www.riosemgluten/receitas_2008_2009.htm

Informações Nutricionais de Pão de Leite sem Glúten

Gramas por Porção: 62 g

  • Calorias 133,18 kcal
  • Carboidratos 18,67 g
  • Proteínas 5,52 g
  • Gorduras Totais 4,06 g
  • Gord. Saturadas 0,60 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,15 g
  • Sódio 806,66 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;