Pão doce natalino

tempo de preparo

Preparo

180 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

78 g
Pão doce natalino

Ingredientes de: Pão doce natalino (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (sopa) de Açúcar refinado União
check uncheck 1,0 colher (café) de Canela em pó
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Erva doce Masterfoods
check uncheck 3,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite desnatado
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Leite desnatado Parmalat
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga light Itambé
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Mel de abelha
check uncheck 0,5 xícaras de Noz
check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Uva passa
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão doce natalino

Passo 1: Em uma tigela, misture 2 colheres de sopa de adoçante, o açúcar, 1 xícara de leite morno, 1 ovo inteiro, as sementes de erva-doce, a manteiga light sem sal, o sal, o fermento e ½ xícara de farinha de trigo. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa mole descansar e crescer por 40 minutos (de preferência em local abafado como dentro do forno micro-ondas ou forno desligado, por exemplo);
Passo 2: Passado o período do primeiro crescimento, vá juntando o restante da farinha, aos poucos, até dar o ponto na massa. Quando a massa parar de grudar nos dedos, deixe-a crescer por mais 40 minutos. Passado este período abra a massa com a ajuda de um rolo, em formato retangular;
Passo 3: Para o recheio, coloque em uma panela, as nozes picadas, 1/2 xícara de leite desnatado e 1 colher de sopa de adoçante e leve ao fogo, até que quase todo o leite evapore. Sobre a massa aberta, distribua a pasta de nozes fria, salpique a canela, distribua o mel e as uvas passas. Enrole a massa como um rocambole;
Passo 4: Pincele com a gema e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Sirva.

Informações Nutricionais de Pão doce natalino

Gramas por Porção: 78 g

  • Calorias 197,48 kcal
  • Carboidratos 31,95 g
  • Proteínas 5,72 g
  • Gorduras Totais 5,01 g
  • Gord. Saturadas 0,82 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,38 g
  • Sódio 64,63 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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