Torta de ricota e vegetais

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

154 g
Torta de ricota e vegetais

Ingredientes de: Torta de ricota e vegetais (Limpar)

check uncheck 5,0 colheres (sopa) de Aveia em flocos finos
check uncheck 1,0 unidade média de Cenoura crua
check uncheck 5,0 folhas de Escarola crua
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite desnatado
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Margarina light Piraquê
check uncheck 1,0 colher (café) de Óleo de soja Liza
check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal refinado
check uncheck 300,0 gramas de Ricota light
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de ricota e vegetais

Massa
Em um recipiente, coloque a farinha, a aveia, a margarina, o leite, o fermento e o sal.
Misture tudo, sovando a massa, até que fique lisa e homogênea.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa no formato retangular, com espessura de mais ou menos 0,5cm.
Unte uma assadeira com óleo, polvilhe com farinha e coloque a massa, cobrindo o fundo e as bordas da assadeira; leve a massa ao forno pré-aquecido médio, por 15 minutos, para pré-assar e reserve.

Recheio
Lave e corte as folhas de escarola em tiras finas e reserve.
Descasque e rale a cenoura.
Em um recipiente misture a ricota, as folhas de escarola, a cenoura, o ovo e o requeijão.
Tempere com o restante do sal e pimenta a gosto, mexa bem.

Montagem
Distribua o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos. Sirva.

Informações Nutricionais de Torta de ricota e vegetais

Gramas por Porção: 154 g

  • Calorias 276,57 kcal
  • Carboidratos 38,70 g
  • Proteínas 15,82 g
  • Gorduras Totais 5,59 g
  • Gord. Saturadas 2,10 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,20 g
  • Sódio 270,23 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;