Lave os tomates e elimine os pedúnculos e coloque em uma panela com 1,5 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água e tire as peles dos tomates. Parta-os ao meio, tire as sementes e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Lave os vôngoles muito bem em água corrente. Tirando toda a sujeira e areia, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 10 minutos. Em seguida, transfira-os para um frigideira funda e regue com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até as conchas abrirem. Retire do fogo e despreze as conchas que permanecerem fechadas.
Descasque o dente de alho e amasse . Limpe a salsinha, separando as folhas, lave-a muito bem e seque. Pique finamente e reserve.
Coloque o azeite de oliva restante em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte os tomates e o alho. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até os tomates estarem macios. Incorpore o líquido do cozimento dos vôngoles e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione os vôngoles, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos ou até os vôngoles estarem aquecidos. Acerte o sal e retire do fogo.
Observação: cada porção contém 15g
Gramas por Porção: 69 g
Informações nutricionais oferecidas por