Macarrão à Carbonara

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

271 g
Macarrão à Carbonara

Ingredientes de: Macarrão à Carbonara (Limpar)

check uncheck 4,0 fatias finas de Bacon frito
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 240,0 mililitros de Vinho branco seco
check uncheck 5,0 colheres (sopa) cheias de Creme de leite light Nestlé
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 500,0 gramas de Macarrão cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Macarrão à Carbonara

Em uma frigideira grande, frite o bacon, regue com o vinho e deixe reduzir pela metade. Reserve. Depois doure o alho em 2 colheres de azeite. Adicione o bacon e frite por mais 5 minutos. Reserve. Bata os ovos com a gema, uma pitada de sal e de pimenta, e o queijo ralado. Reserve. Cozinhe o macarrão até ficar "al dente"(reserve 1 xícara da água do cozimento para diluir o molho, caso fique muito espesso). Escorra e junte ao bacon (tudo ainda na frigideira). Misture bem. Reacenda o fogo da frigideira e adicione o preparado de ovos e sirva.

Informações Nutricionais de Macarrão à Carbonara

Gramas por Porção: 271 g

  • Calorias 718,90 kcal
  • Carboidratos 96,70 g
  • Proteínas 29,00 g
  • Gorduras Totais 21,02 g
  • Gord. Saturadas 8,74 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,17 g
  • Sódio 523,46 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;