Arroz com lentilha

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

141 g
Arroz com lentilha

Ingredientes de: Arroz com lentilha (Limpar)

check uncheck 1,5 conchas médias cheias de Lentilha crua
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Arroz branco cru
check uncheck 4,0 xícaras (chá) de Água
check uncheck 3,0 unidades pequenas de Cebola
check uncheck 4,0 fatias finas de Bacon frito
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Arroz com lentilha

Refogado: Numa frigideira, coloque as fatias de bacon e frite. Junte metade da margarina e 2 cebolas picadas deixando-a murchar. Desligue e reserve. Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Numa panela, coloque metade da margarina e deixe derreter. Frite 1 cebola picada. Junte o caldo de legumes. Acrescente o arroz já lavado e escorrido. Mexa bem. Adicione a água e deixe ferver e secar um pouco. Coloque a lentilha lavada e escorrida e o sal. Deixe secar totalmente. Acomode o arroz com as lentilhas em um refratário e cubra com o refogado reservado.

Informações Nutricionais de Arroz com lentilha

Gramas por Porção: 141 g

  • Calorias 196,88 kcal
  • Carboidratos 32,22 g
  • Proteínas 5,74 g
  • Gorduras Totais 4,63 g
  • Gord. Saturadas 1,42 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,37 g
  • Sódio 325,22 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;