Receitas para o frio: cardápio completo para dias de inverno
Nos últimos dias, diversas regiões do Brasil vêm se preparando para a chegada de uma forte frente fria. Na capital paulista, as previsões incluem madrugadas geladas que podem marcar 7 graus, e até geadas em algumas cidades do interior. No Rio Grande do Sul, é esperado um ciclone com vendavais de até 100 quilômetros por hora! Principalmente nessa época do ano, é importante se vestir de maneira adequada e buscar deixar a casa mais confortável para receber a estação. Além disso, refeições mais quentes são mais desejadas no frio, época em que a fome e a preguiça costumam ganhar força. Por isso, veja algumas receitas para o frio — saborosas, práticas e saudáveis!
Em dias mais frios, é comum que o apetite aumente, principalmente por carboidratos. Isso acontece porque por meio desses alimentos, promove-se um estoque de energia no corpo, o qual colabora para o aumento da temperatura corporal. Assim, o desejo por alimentos mais calóricos e quentes pode surgir com mais intensidade.
No entanto, não é preciso recorrer a fast-foods e fondues para manter-se satisfeito e aquecido. Por isso, confira algumas receitas para o frio rápidas e saudáveis:
Café da manhã
Ovo crocante
Ingredientes:
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma frigideira antiaderente, coloque a fatia de queijo e deixe derreter em fogo médio. Quando já estiver derretendo acrescente os 2 ovos por cima (você pode quebrar diretamente ou bater antes de colocar). Assim que os ovos estiverem cozidos, vire ao meio e sirva.
Se preferir pode acrescentar ao queijo antes de colocar os ovos algumas sementes como, por exemplo, linhaça, abóbora ou chia para aumentar o valor nutricional da sua receita.
Receitas para o frio: capuccino low-carb
Ingredientes:
- 1 xícara de café sem açúcar;
- ½ colher de canela em pó;
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco pasteurizado;
- 1 colher de sopa de cacau em pó solúvel 100% cacau;
- ½ colher de sopa de xilitol.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, esquente o creme de leite. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Mini rocambole de geleia
Ingredientes:
- 1 fatia de pão de forma integral Wickbold
- 1 colher de sopa de geléia de frutas vermelhas light ritter.
Modo de preparo:
Primeiramente, amasse a fatia de pão com um rolo ou garrafa. Em seguida, passe a geleia por cima e enrole. Logo após, corte os rolinhos em fatias de 1,5cm. Leve ao forno médio por 15 minutos. Por fim, é só retirar do forno e comer ainda quente.
Receitas para o frio: almoço
Bobó de frango low-carb
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 5 colheres de sopa de cebola picada;
- 7 colheres de sopa de cubos de tomate;
- 5 colheres de sopa picadas de pimentão verde cru;
- 1 dente picado de alho cru;
- 480 gramas de peito de frango sem pele cozido;
- pimenta do reino em pó à gosto;
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado;
- 350 gramas de abóbora cabotian cozida.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, bata a abóbora no liquidificador e reserve. Na panela, refogue no azeite cebola e alho, acrescente os tomates e cozinhe um pouco. Em seguida, adicione o frango, a abóbora batida, os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Por fim, coloque mais água se necessário para criar a consistência desejada e sirva!
Lanche da tarde
Mingau de aveia com banana
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- Uma unidade de banana prata;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo:
Primeiramente, leve ao fogo baixo o farelo de aveia e o leite desnatado. Mexa até engrossar, aproximadamente 15 minutos. Em seguida, desligue o fogo e coloque a baunilha. Amasse a banana e acrescente ao mingau. Por fim, polvilhe a canela e sirva ainda quente.
Receitas para o frio: jantar
Sopa de legumes
Ingredientes:
- 1 batata inglesa pequena
- 1 cenoura
- 3 colheres (sopa) de repolho picado
- 2 colheres (café) de azeite ou óleo
- Além disso, 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Antes de mais nada, cozinhe os vegetais em 200ml de água. Por fim, bata tudo no liquidificador.
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