Receitas para emagrecer: ideias simples, saborosas e saudáveis!

Alimentação Bem-estar
18 de Maio, 2022
Receitas para emagrecer: ideias simples, saborosas e saudáveis!

O processo de emagrecimento exige, sobretudo, uma reeducação alimentar. Assim, o cardápio deve ser montado de forma compatível com o objetivo do indivíduo — nesse caso, o de perder peso. Alguns itens, por exemplo, produtos industrializados, ultraprocessados e fast-foods devem ser evitados por essas pessoas. Por outro lado, alimentos ricos em nutrientes e que auxiliam na eliminação da gordura são recomendados para fazerem parte das refeições. Por isso, veja algumas receitas para emagrecer saborosas e de fácil preparo!

Acima de tudo, a disciplina nos treinos e na alimentação é essencial para a perda de peso. Entretanto, as exceções acontecem e não é preciso se culpar ao “sair da dieta”. Por isso, o importante é procurar acompanhamento profissional e buscar ter uma alimentação equilibrada na maior parte do tempo. 

Dessa forma, para te ajudar nesse processo, veja algumas receitas para emagrecer de café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar simples e práticas!

Receitas para emagrecer: Café da manhã

Crepioca

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • Uma colher de sopa de tapioca;
  • 1 colher de chá de farinha de linhaça;
  • Água.

Modo de preparo:

Primeiramente, misture tudo e leve a frigideira. Por fim, lembre-se de grelhar dos 2 lados.

Smoothie

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco;
  • 5 morangos;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 15g de colágeno hidrolizado.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e, então, beba.

Ovos

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • Punhado de tomate cereja;
  • 1 colher de sopa de semente de girassol;
  • Tempero à gosto.

Modo de preparo:

Mexa os ovos na frigideira, junte os tomates-cereja e, por fim, coloque semente de girassol por cima.

Almoço

Receitas para emagrecer: Papilote de salmão com legumes

Ingredientes

  • 1 posta de salmão
  • Sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal derretido
  • Sal a gosto
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher (café) de azeite de oliva para untar
  • ½ cenoura em fatias
  • ¼ de cebola roxa em fatias
  • ¼ de pimentão verde em fatias

Modo de preparo

Em primeiro lugar, deixe o salmão marinando no sumo de limão por 15 minutos. Em seguida, misture o creme vegetal com sal e raspas da casca de limão e reserve. Logo após, disponha o salmão no papel-alumínio, untando com azeite. Então, arrume os vegetais cortados em fatias por cima. Por fim, regue tudo com a mistura reservada e leve ao forno médio por 30 minutos. Sirva em seguida.

De sobremesa você pode optar por uma fruta como morango ou uva, por exemplo. Além disso, outra opção interessante é amassar uma banana e colocar no micro-ondas por alguns minutos com canela por cima.

Receitas para emagrecer: Lanche da tarde

Suco de açaí com laranja

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e beba.

Wrap de peito de peru com abacaxi

Ingredientes:

  • 1 fatia média de abacaxi;
  • 2 folhas média de alface crespa;
  • 1 colher chá de azeite de oliva extra virgem;
  • Uma colher de sopa de cebola picada;
  • 1 unidade de pão light rap 10 pullman;
  • 2 fatias de peito de peru defumado light sadia;
  • 1 colher de sopa rasa de pimentão amarelo cru picado;
  • 1 colher de sopa de queijo cottage em pasta light Taeq;
  • Sal à gosto;
  • 5 unidades de tomate cereja;
  • 1 colher de sopa de salsinha.

Modo de preparo:

Primeiramente pique o abacaxi em cubos pequenos e reserve. Em uma tigela pequena misture a pasta de cottage com a cebola picada, a salsinha, o sal e o azeite. Em seguida, espalhe o cottage sobre o pão folha. Logo após, acrescente as fatias de peito de peru, o alface fatiado, os tomates cortados ao meio e o pimentão em cubos. Por fim, enrole o sanduíche, corte ao meio e sirva.

Jantar

Receitas para emagrecer: Sopa de tomate com manjericão

Ingredientes:

  • Margarina light (uma colher de sopa)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Além disso, 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, esquente a margarina light em uma panela, junte a cebola, o alho e refogue-os até ficarem levemente dourados. Logo após, adicione o tomate picado, o caldo de legumes e ferva. Em seguida, cozinhe com a panela tampada por, aproximadamente, 10 minutos. Então, acrescente o manjericão, bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo e sirva!

Leia também: Como manter uma alimentação saudável no inverno? Veja dicas

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