Receitas de verão na air fryer: 5 opções fit e práticas!
Você é do time de quem prefere fazer tudo na fritadeira elétrica? Se respondeu que sim, aqui vai mais uma novidade: é possível até fazer receitas de verão na air fryer! A seguir, separamos algumas ideias leves e práticas que vão muito bem nos dias de calor. Confira!
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Receitas de verão na air fryer
Caponata de berinjela e abobrinha
A caponata é um prato servido como antepasto, acompanhado de pão ou torradinhas. Feito à base de legumes e azeite, é consumido frio por incorporar mais o sabor nesse formato.
Ingredientes:
- 1 berinjela;
- 1 abobrinha pequena;
- 1 pimentão amarelo;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 10 azeitonas pretas sem caroço;
- 100g de passas;
- 100g de nozes;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, pique todos os vegetais (de preferência em cubos pequenos ou tiras bem finas), as azeitonas e as nozes. Então, misture todos os ingredientes em uma vasilha de vidro que possa ser aquecida e leve à air fryer a 180°C por 10 minutos.
Em seguida, retire a vasilha do eletrodoméstico, misture os vegetais, e volte para a air fryer por 10 minutos a 150°C. Repita o processo mais uma vez antes de servir. Por fim, reserve na geladeira por pelo menos duas horas ou até esfriar. Sirva com torradinhas.
Peras assadas com gorgonzola e mel
As peras assadas ficam uma delícia quando combinadas com uma salada de folhas bem frescas e coloridas!
Ingredientes:
- 3 peras maduras (de preferência pequenas);
- 6 pedacinhos de queijo gorgonzola;
- 2 col (sopa) de mel;
- Folhas higienizadas e variadas;
- Azeite, suco de limão e sal a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, corte as peras ao meio. Então, com a ajuda de uma colher, retire os miolos das frutas juntamente com as sementes. Com um papel-toalha, seque a parte interna das peras e pincele o mel por toda a extensão. Assim, leve à air fryer por 180°C por 15 minutos (ou até ficarem bem macias).
Por fim, abra o eletrodoméstico, coloque um pedaço de queijo dentro de cada metade de pera e retorne a 180°C até derreter (um a dois minutos no máximo).
Agora, é só montar a sua salada: em um prato, disponha as folhas, as peras e tempere com limão, azeite e sal.
Pudim proteico
Bateu a vontade de um docinho? Esta receita de pudim proteico é perfeita para qualquer ocasião. Os ingredientes rendem duas porções.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 150ml de leite;
- 30g de leite em pó desnatado;
- 30g de whey de baunilha;
- 2 col (sopa) de açúcar demerara (opcional).
Modo de preparo:
Primeiramente, bata bem todos os ingredientes (menos o açúcar) com um garfo. Então, derreta o açúcar na panela com um pouco de água até obter um ponto de caramelo e despeje em dois refratários pequenos que podem ser esquentados. Por fim, coloque a mistura do pudim nos potinhos e leve à air fryer a 180°C por 12 minutos. Assim que estiver assado, deixe na geladeira até esfriar.
Granola
Ótima pedida para acompanhar o seu iogurte com frutas da tarde.
Ingredientes:
- 1 + 1/2 xíc de aveia em flocos;
- 1/4 de xíc de castanha-de-caju picada grosseiramente;
- 1/4 de xíc de amêndoas picadas grosseiramente;
- 1/4 de xíc de sementes de abóbora sem sal;
- 1/4 de xíc de de passas brancas;
- 1/4 de xíc de de mel;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma tigela de cerâmica ou vidro, misture bem até incorporar todos os ingredientes. Então, preaqueça a air fryer a 180°C por alguns minutos. Assim que estiver aquecida, coloque a granola e vá tirando de cinco em cinco minutos para mexer bem até estar tudo crocante (cerca de três vezes). Por fim, deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.
Abacaxi assado (base para sorvete)
Preparo mais que refrescante para os dias mais quentes.
Ingredientes:
- 3 fatias de abacaxi;
- 2 col (sopa) de mel;
- 1/2 xíc (chá) de leite de coco.
Modo de preparo:
Primeiramente, pincele bem o mel nas fatias de abacaxi. Então, leve à air fryer preaquecida a 200°C por cinco minutos (ou até assar). Em seguida, pique os abacaxis e leve-os ao congelados da noite para o dia. Por fim, bata as frutas congeladas com o leite de coco e sirva.
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