Receita de tagliatelle negro com molho de uvas verdes

Alimentação Bem-estar
25 de Novembro, 2019
Receita de tagliatelle negro com molho de uvas verdes

Prepare o tagliatelle negro com molho de uvas verdes e camarões flambados na sua ceia de Natal e se surpreenda com o sabor da massa artesanal.

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Embora o processo de preparo seja mais trabalhoso, não tem como comparar a qualidade e o sabor de uma massa artesanal ao da massa industrializada

O camarão é um ingrediente elegante, saboroso e que vai muito bem com massa. Ele vai dar um toque sofisticado em seu molho! Confira:

Receita de tagliatelle negro com molho de uvas verdes e camarões flambados

tagliatelle negro

Ingredientes

Massa

Molho

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 100gr de catupiry
  • 200ml de prosseco
  • 200gr de uva verde sem caroço
  • 6 camarões limpos
  • Sal
  • Azeite
  • Ervas finas
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picado

Modo de preparo 

Massa

Numa bancada coloque a farinha faça um buraco no meio.

Acrescente os ovos e a tinta de lula, começando a misturar até obter uma massa firme e lisa.

Quando atingir a consistência firme deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Após descansar pegue, estique a massa em um cilindro até obter uma camada fina.

Corte na espessura de um dedo.

Após cortar, coloque na água fervendo e cozinhe por 5 minutos.

Retire da água quente e coloque em uma panela com água gelada para parar o cozimento e reserve.

Molho

Em uma panela aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola, as ervas finas.

Depois de dourar, acrescente os camarões e a uva verde.

Salteie tudo e acrescente o prosseco.

Deixe reduzir, e em seguida coloque o catupiry e o creme de leite fresco.

Cozinhe por 5 minutos e acrescente a massa negra ao molho.

Salteie e monte o prato conforme sua preferência.

Receita cedida pelo chef Moisés Chocolate do Mãe Terra Culinária Natural.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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