Receita de farofa de legumes com castanhas

30 de outubro, 2019

A farofa é um acompanhamento clássico das ceias de fim de ano. Diferente do que se pensa, é possível fazer substituições inteligente e algumas trocas para preparar uma receita de farofa saudável, como é o caso da farofa de legumes com castanhas.

Entretanto, evite ingredientes com bacon, calabresa, ovos fritos e embutidos como o presunto. Seja criativo e use opções também natalinas em seu preparo, como a castanha.

A castanha faz parte do grupo das oleaginosas, que é formado por sementes e grãos ricos em óleo. É uma das fontes mais ricas em selênio e também apresenta magnésio, cobre e zinco. O seu consumo pode melhorar o humor e diminuir o estresses, já que é um ótimo antioxidante.

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É muito importante que os legumes estejam presentes nas refeições diárias. Eles são responsáveis por fornecer vitaminas, minerais e fibras e como contém fibras presentes são ótimos alimentos para ajudar no trânsito intestinal. Outro aspecto positivo é que grande parte dos legumes possuem poucas calorias.

Receita de farofa de legumes com castanhas

Rendimento: 6 porções
Carboidratos Líquidos: 11g

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 unidade grande de cebola
  • 3 colheres (sopa) de couve-flor cozida picada
  • 4 colheres (sopa) de cenoura crua ralada
  • 8 colheres (sopa) de vagem cozida
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta do reino em pó a gosto
  • 100 gramas de farinhas de mandioca
  • 10 unidades de castanha do Brasil

Modo de preparo

Derreta a manteiga e doure a cebola.

Junte todos os legumes e refogue.

Tempere com sal e pimenta.

Adicione a farinha e a castanha quebrada grosseiramente, mexa bem e sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí