Receita de salmão com abóbora e cenoura
Aliado da dieta e alimentação saudável de muitas pessoas, o salmão é um peixe muito nutritivo. Ele pode ser servido grelhado, assado, cru, em entradas ou pratos principais e é recomendado para quem busca um cardápio equilibrado. O salmão com abóbora e cenoura é um prato simples, mas muito saboroso.
A abóbora é um vegetal recheado de vitamina C, potássio e ferro. Além disso, a semente de abóbora, que é o ingrediente usado na receita, é rica em fibras, possui ação antioxidante e é um ótimo ingrediente para estar presente na alimentação do dia a dia. Além do prato que sugerimos, você pode combiná-la com sopas, saladas e até ovos mexidos.
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Confira a receita:
Ingredientes
- 200g de filetes de salmão frescos
- 30g de cenouras cortadas na diagonal
- ½ colher de chá de sal
- 8 biscoitos salgados de grãos múltiplos triturados finamente
- 3 colheres de sopa de sementes de abóbora
Modo de preparo
Descongele o peixe, se estiver congelado. Pré-aqueça o forno a 218°C. Em seguida, forre uma assadeira com papel alumínio e deixe de lado.
Misture as cenouras, ¼ de colher de chá de sal em um tigela grande.
Disponha as cenouras em metade da assadeira preparada e asse por 10 minutos. Enquanto isso, lave o peixe e seque-o com papel toalha.
Combine bolachas trituradas, 3 colheres de sopa de sementes de abóbora e ¼ de colher de chá de sal.
Em seguida, polvilhe a mistura preparada no peixe, pressionando para aderir.
Coloque o peixe na assadeira ao lado das cenouras. Cubra levemente a parte superior do peixe com azeite.
Em seguida, asse de 10 a 15 minutos ou até que o peixe lasque facilmente quando testado com um garfo e as cenouras estejam macias.
Para servir, divida as cenouras entre os pratos e polvilhe as sementes de abóbora, depois, posicione o salmão.