Receita de granola sem açúcar
O café da manhã é uma refeição fundamental para garantir a boa disposição durante o dia e aprimorar o desempenho intelectual. A receita de granola sem açúcar é uma sugestão versátil e que contribuirá com a sua dieta.
Mesmo sendo importante, muitas pessoas têm o hábito de pular o café matinal e correm o risco de desenvolver danos prejudiciais para a saúde, como doenças e aumento de peso e da gordura corporal.
É importante o consumo de alimentos ricos em fibras e nutritivos na primeira refeição. A granola sem açúcar é uma opção saudável, que pode complementar o seu café da manhã.
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Composto por cinco cereais, a granola tem diversos nutrientes e vitaminas que podem tornar a sua refeição mais equilibrada. É fonte de carboidratos complexos, então promove a saciedade e não te faz comer antes da hora.
Outro aspecto positivo é que ela permite diversas combinações e a nossa sugestão é que você aposte em salada de frutas e iogurtes.
Confira a receita:
Ingredientes
- 3 xícaras de flocos de coco sem açúcar
- 2 xícaras de nozes mistas, como amêndoas, castanha de caju, sementes de abóboras (de preferência germinadas), picadas
- 2 colheres (sopa) de sementes de chia
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
- 5 a 7 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga derretida
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 250 graus.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Misture todos os ingredientes em uma tigela e espalhe uniformemente em uma bandeja.
Asse por 15 a 20 minutos até dourar, misturando até a metade.
Quanto mais escuro for a granola, mais crocante estará.
Retire do forno e aguarde esfriar.
Sirva.