Receita de espaguete de batata-doce com molho de tomate

Alimentação Bem-estar
28 de Janeiro, 2020
Receita de espaguete de batata-doce com molho de tomate

Sabia que a sua macarronada pode ser mais saudável? O macarrão de vegetais está em alta e passou a estar presente cada vez mais na mesa dos brasileiros. O espaguete de batata-doce é um exemplo de vegetal que pode ser transformado em um belo prato de massa.

Além de ser um substituto repleto de nutrientes para as massas industrializadas, o espaguete de batata-doce é uma opção mais leve e simples de preparar. Ou seja, não tem desculpas para não fazer!

Sirva acompanhado de um grelhado como peito de frango ou, caso queira fazer uma refeição vegetariana, tofu, por exemplo.

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espaguete de batata doce

Ingredientes

  • 1 batata doce média cortada em 2 ou 3 pedaços
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • 450g de molho de tomate
  • 1 dente de alho fresco picado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Pitada de sal e pimenta do reino
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • ⅛ xícara de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180°C.

Em seguida, com um descascador de legumes, corte a batata doce em tiras longas e finas e coloque em uma tigela ao lado.

No fogão, em fogo médio, adicione o azeite e o alho. Aqueça por um minuto.

Despeje o molho de tomate, mexa e adicione o orégano, canela, flocos de pimenta vermelha, sal e pimenta do reino.

Logo depois, mexa bem e deixe aquecer.

Despeje o molho sobre o espaguete de batata-doce. Em seguida, misture até ficar incorporado.

Coloque-o em uma travessa e leve ao forno por 30-45 minutos ou até que a batata-doce esteja cozida em uma textura macia.

Retire do forno, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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