Receita de espaguete de batata-doce com molho de tomate
Sabia que a sua macarronada pode ser mais saudável? O macarrão de vegetais está em alta e passou a estar presente cada vez mais na mesa dos brasileiros. O espaguete de batata-doce é um exemplo de vegetal que pode ser transformado em um belo prato de massa.
Além de ser um substituto repleto de nutrientes para as massas industrializadas, o espaguete de batata-doce é uma opção mais leve e simples de preparar. Ou seja, não tem desculpas para não fazer!
Sirva acompanhado de um grelhado como peito de frango ou, caso queira fazer uma refeição vegetariana, tofu, por exemplo.
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Ingredientes
- 1 batata doce média cortada em 2 ou 3 pedaços
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
- 450g de molho de tomate
- 1 dente de alho fresco picado
- 1 colher de chá de orégano seco
- Pitada de sal e pimenta do reino
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
- ⅛ xícara de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180°C.
Em seguida, com um descascador de legumes, corte a batata doce em tiras longas e finas e coloque em uma tigela ao lado.
No fogão, em fogo médio, adicione o azeite e o alho. Aqueça por um minuto.
Despeje o molho de tomate, mexa e adicione o orégano, canela, flocos de pimenta vermelha, sal e pimenta do reino.
Logo depois, mexa bem e deixe aquecer.
Despeje o molho sobre o espaguete de batata-doce. Em seguida, misture até ficar incorporado.
Coloque-o em uma travessa e leve ao forno por 30-45 minutos ou até que a batata-doce esteja cozida em uma textura macia.
Retire do forno, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.