Pão de “beijo”: confira receita de pão de queijo vegano!
Segue uma alimentação vegana/vegetariana — ou está apenas reduzindo o consumo de alimentos de origem animal — e não sabe o que comer no café da manhã ou no lanche da tarde? Então, aqui vai uma receita de dar água na boca: pão de queijo vegano!
O pão de “beijo”, como também é conhecido, dispensa o uso do leite e do queijo. No lugar, entram as batatas inglesas (ou algum tubérculo de sua preferência). O resultado é sensacional! Veja como preparar:
Receita de pão de queijo vegano
Ingredientes:
- 1/3 de xíc de água;
- 2 batatas inglesas grandes cozidas;
- 1/2 xíc de polvilho azedo;
- Sal a gosto;
- 100g de polvilho doce;
- 4 col (sopa) de óleo de coco.
Modo de preparo:
- Primeiramente, cozinhe as batatas e amasse-as. Espere amornar, mas não deixe que o purê esfrie por completo (você apenas precisa conseguir manuseá-lo sem queimar as mãos);
- Então, adicione todos os ingredientes em uma tigela grande, misturando e amassando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea;
- Em seguida, molde bolinhas do tamanho que preferir e coloque-as em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite — lembre-se de deixar um espaço entre um pão de queijo e outro;
- Por fim, asse em forno baixo até que estejam sequinhos e com rachaduras características.
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Dicas para deixar o seu pão de queijo mais saudável
O primeiro passo você já deu: resolveu preparar a sua receita em casa em vez de comprar as versões congeladas do mercado — que muitas vezes são ricas em sódio, gordura saturada e aditivos químicos. Agora, veja o que mais você pode fazer para deixar o seu pãozinho mais saudável:
- Inclua fibras: na hora de fazer a massa, misture algumas colheres de sementes e grãos integrais, como chia, amaranto, linhaça e gergelim. Eles acrescentam fibras, o que ajuda no trânsito intestinal e contribui para segurar a fome por mais tempo;
- Escolha acompanhamentos proteicos: inclua um acompanhamento rico em proteínas, como pastinha de grão-de-bico. Isso deixará a refeição mais nutritiva;
- Asse: preparar no forno ou air fryer são as melhores opções.