Receita de paella vegetariana

Alimentação Bem-estar
11 de Novembro, 2019
Receita de paella vegetariana

A ceia de Natal é repleta de pratos saborosos, não é mesmo? Que tal inovar nessa data e preparar uma paella vegetariana?

A paella é um prato típico espanhol. O seu ingrediente principal é o arroz, que permite ser combinado com vários ingredientes, como peixes, frutos do mar, carnes e legumes.

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A nossa sugestão é que você aposte no sabor especial dos legumes e cogumelos para fazer a paella vegetariana. Confira a receita:

Ingredientes 

  • 500gr de arroz parboilizado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • Sal a gosto
  • 100gr de brócolis, couve-flor, cenoura, abobrinha, palmito, ervilha, milho verde, azeitona preta, shitake, shimeji e cogumelo Paris
  • 1 pimentão amarelo
  • Pimentão vermelho (1 unidade)
  • 1 cebola picada
  • Tomilho e alecrim a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Caldo de peixe a gosto

Modo de preparo 

Em uma paellera, aqueça um fio de azeite e coloque o alho, a cebola e os pimentões vermelho e amarelo picados.

Refogue e depois coloque a cenoura, a abobrinha, o milho verde, a ervilha e o palmito.

Refogue e adicione o brócolis, a couve flor e as azeitonas.

Junte os cogumelos e continue refogando.

Acrescente o arroz, o açafrão, a páprica, o sal e junte o caldo de peixe.

Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos aproximadamente.

Quando estiver quase pronto decore com o restante dos ingredientes finalizando com a salsinha e cebolinha.

Sirva.

Receita cedida pelo chef Moisés Chocolate do Mãe Terra Culinária Natural.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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