Receita de salmão ao molho de laranja

30 de outubro, 2019

As festas do final de ano sempre estão relacionadas ao aumento de peso, não é mesmo? Mas é possível fugir dos quilos a mais evitando os excessos que essa época traz. Abandone as opções de carnes convencionais da ceia de Natal, como o peru, o chester e o tender. A nossa sugestão para você é: aposte na receita de salmão ao molho de laranja como prato principal.

O salmão é rico em ômega-3 (nutriente que combate a depressão) e sua proteína contribui para o desenvolvimento dos músculos. O peixe também é bastante versátil e de fácil preparação. O passo a passo do salmão ao molho de laranja rende quatro porções e contém 7 gramas de carboidratos líquidos.

Graças à proteína magra e à gordura poliinsaturada, colocar salmão como parte de uma refeição cheia de nutrientes pode ajudá-lo a ficar satisfeito por mais tempo, minimizando o desejo de comer mais. Apenas certifique-se de ignorar coberturas carregadas de calorias, como molhos pesados, e evite fritar o filé ou posta, o que adiciona gordura saturada ao prato. 

Receita de salmão ao molho de laranja

salmão ao molho de laranja

Ingredientes

  • 4 postas de peixe salmão cru
  • 200ml de suco de laranja sem açúcar
  • 1 pitada de sal refinado
  • Alecrim a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de molho de mostarda
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

Tempere as postas de salmão com o suco de laranja, o sal e o alecrim.

Reserve o suco no qual o peixe foi temperado e em uma frigideira grelhe as postas até dourar.

Retire os peixes e reserve.

Na mesma frigideira, adicione o suco de laranja, o amido, a mostarda e deixe engrossar.

Distribua o molho sobre as postas.

Salpique a salsa.

Sirva.

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Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí