Receita de paella vegetariana
A ceia de Natal é repleta de pratos saborosos, não é mesmo? Que tal inovar nessa data e preparar uma paella vegetariana?
A paella é um prato típico espanhol. O seu ingrediente principal é o arroz, que permite ser combinado com vários ingredientes, como peixes, frutos do mar, carnes e legumes.
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A nossa sugestão é que você aposte no sabor especial dos legumes e cogumelos para fazer a paella vegetariana. Confira a receita:
Ingredientes
- 500gr de arroz parboilizado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- Sal a gosto
- 100gr de brócolis, couve-flor, cenoura, abobrinha, palmito, ervilha, milho verde, azeitona preta, shitake, shimeji e cogumelo Paris
- 1 pimentão amarelo
- Pimentão vermelho (1 unidade)
- 1 cebola picada
- Tomilho e alecrim a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Caldo de peixe a gosto
Modo de preparo
Em uma paellera, aqueça um fio de azeite e coloque o alho, a cebola e os pimentões vermelho e amarelo picados.
Refogue e depois coloque a cenoura, a abobrinha, o milho verde, a ervilha e o palmito.
Refogue e adicione o brócolis, a couve flor e as azeitonas.
Junte os cogumelos e continue refogando.
Acrescente o arroz, o açafrão, a páprica, o sal e junte o caldo de peixe.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos aproximadamente.
Quando estiver quase pronto decore com o restante dos ingredientes finalizando com a salsinha e cebolinha.
Sirva.
Receita cedida pelo chef Moisés Chocolate do Mãe Terra Culinária Natural.