Edu Guedes ensina receita de marmita diferente e saudável para sair da mesmice
Edu Guedes é um chef de cozinha e apresentador televisivo bastante conhecido por ensinar preparos deliciosos para o dia a dia. Em seu programa The Chef, no canal Bandeirantes, ele mostrou uma receita de marmita saudável de dar água na boca: carne de panela e purê de batata-doce!
Leia também: Como montar uma marmita saudável, como a de Cesar Tralli
O preparo é simples e prático, ótimo para quem cansou de levar as mesmas coisas todos os dias para comer no trabalho. Confira como fazer:
Receita de marmita: carne de panela com purê de batata-doce
Ingredientes:
- 500g de carne (pode ser acém, músculo ou paleta);
- 1 col (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- Páprica defumada a gosto;
- 1/2 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 1 xíc de linguiça calabresa cortada em rodelas;
- 1/2 xíc de molho inglês;
- 1 cálice de vinho tinto;
- 1/2 xíc de molho de tomate;
- 2 folhas de louro;
- Salsinha picada a gosto;
- 2 batatas-doce;
- 1 col (sopa) de manteiga;
- 1 xíc de leite.
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque água para ferver e corte a carne em cubos, retirando o excesso de gordura dos pedaços. Então, aqueça o azeite em uma panela, despeje a carne e tempere com sal e páprica, esperando fritar. Em seguida, acrescente a cebola e o alho, refogue mais e vá colocando a água já fervida aos poucos.
Logo após, acrescente o pimentão picado, a linguiça, o molho inglês, o vinho, o molho de tomate, as folhas de louro e a salsinha picada, e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia — você pode fazer esse processo na panela de pressão para economizar tempo.
Para o purê, descasque e cozinhe as batatas, amassando-as assim que elas estiverem moles. Então, leve para uma panela com a manteiga, o leite e um pouco de sal. Misture bem, deixe refogar um pouco e desligue.
Por fim, monte as suas marmitas como preferir e leve à geladeira! Elas devem ser consumidas em até três dias.