Pimenta biquinho: Benefícios da pimenta de cheiro
A pimenta biquinho, também chamada de pimenta-de-cheiro, é uma das variedades mais suaves e populares de pimenta. Seu nome se deve ao seu delicado formato. Assim, ela é de tamanho pequeno e cor vermelha, e é principalmente cultivada na região Sudeste do Brasil. Mas, seu sabor é levemente adocicado e ela é muito consumida na forma de conserva.
Benefícios de consumir a pimenta biquinho
Combate dores no corpo
Assim como a pimenta jalapeño, a biquinho pode ajudar no combate de dores no corpo. Pois, promove ação rubefaciente. Mas, ela pode causar vermelhidão e a sensação de calor, mas suas propriedades atuam para diminuir dores locais e provocam o aumento da sensação de conforto sobre onde a pimenta é aplicada. Por isso, pode ser usada em casos de:
- Torcicolo
- Luxação
- Dores musculares
É anti-inflamatória
Tal como demais variedades de pimenta, ela é naturalmente anti-inflamatória. Por isso, entre outros efeitos positivos, ela auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer, por exemplo, o de próstata. Mas, como basicamente toda pimenta, a biquinho também contém capsaicina em sua composição. Essa é uma substância que ajuda a prevenir processos inflamatórios no corpo.
Fonte de vitamina A, a pimenta biquinho é excelente para fortalecer o sistema imunológico, uma vez que essa vitamina, bem como a vitamina C, age como um anti-inflamatório natural.
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Acelera a queima de gordura
Por ser termogênica, provoca a aceleração do metabolismo. Ou seja, acelera a queima de gordura corporal. Portanto, seu consumo é especialmente recomendado para quem quer perder peso.
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Previne colesterol alto e diabetes
Por possuir baixo índice glicêmico, ela é uma aliada na prevenção e no controle da diabetes. Além disso, também é eficaz para controlar os níveis de colesterol, portanto, ajuda a proteger a saúde cardiovascular.
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Como consumir a pimenta biquinho
- Saladas
- Geleias
- Em conserva
- Pesto e demais molhos
Pimenta biquinho em conserva: Como fazer
Ingredientes
- 200g de pimentas biquinho
- ¼ xícara de açúcar
- ¼ xícara de água
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 folha de louro
- Ramos de tomilho ou orégano frescos
- Sementes de coentro (a gosto)
- Pimenta preta em grão (a gosto)
- Vinagre de álcool para completar o vidro
- Sal
Modo de preparo
- Retire os talinhos das pimentas, lave-as, coloque em um escorredor, deixe escorrer e seque bem.
- Coloque as pimentas dentro do vidro e enquanto estiver acomodando, coloque as folhas de tomilho para que elas fiquem no meio das pimentas.
- Em seguida, em uma panela pequena coloque o açúcar, a água, o alho, a folha de louro, o coentro e a pimenta preta e leve para ferver em fogo baixo até dissolver o açúcar.
- Depois, despeje o líquido quente sobre as pimentas até atingir no máximo ¾ do vidro, acomode também a folha, os dentes de alho e os grãos, em seguida adicione sal a gosto e complete com o vinagre.
- Feche o vidro e vire-o de ponta cabeça por 15 minutos.
- Por fim, guarde o vidro com a conserva na geladeira e deixe-o fechado por uma semana para tomar gosto.