Alimentos para prevenir câncer de próstata: conheça os melhores

Alimentação Bem-estar
21 de Novembro, 2019
Alimentos para prevenir câncer de próstata: conheça os melhores

O câncer de próstata, de acordo com o Instituto Nacional do Câncer, é o segundo que mais atinge a população masculina. Por isso, é importante manter-se atento para evitar o seu surgimento. Saiba quais são os melhores alimentos para prevenir o câncer de próstata.

Confira os alimentos mais indicados

Alimentos para prevenir o câncer de próstata #1: Tomate

O tomate é muito comum na alimentação dos brasileiros e um dos motivos principais para isso é sua versatilidade. Além disso, o alimento é rico em licopeno, um antioxidante com o maior poder de proteger as células da próstata contra alterações maléficas, como as multiplicações sem controle que ocorrem no crescimento do tumor.

O licopeno é melhor absorvido pelo corpo quando submetido a temperaturas altas. Portanto, recomenda-se que o tomate seja cozido, grelhado ou servido em forma de molho, por exemplo. 

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Alimentos para prevenir #2: Castanha-do-pará

A popular e saborosa castanha-do-pará é rica em selênio, um mineral com alto poder antioxidante. Assim, ajuda na prevenção do câncer. O selênio também pode ser encontrado em grandes quantidades em alimentos como a farinha de trigo, a gema do ovo e o frango, por exemplo.

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Alimentos para prevenir o câncer de próstata #3: Vegetais crucíferos

Os vegetais crucíferos, como o brócolis, a couve-flor, o repolho, a couve de Bruxelas e a couve são ricos em sulforafano e indole-3-carbinol (antioxidantes), por isso, podem ser grandes aliados no combate do câncer de próstata.

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Alimentos para prevenir o câncer de próstata #4: Chá verde

O chá verde, também conhecido por seu potencial de emagrecimento e aceleração do metabolismo, é rico em isoflavonas e polifenóis, ambos nutrientes de ação oxidante. Esses nutrientes também encontram-se na maior parte das frutas e dos vegetais, nos grãos de soja e no vinho tinto.

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Alimentos para prevenir o câncer de próstata #5: Peixes

A carne branca dos peixes é uma das mais ricas fontes de ômega-3, um tipo de gordura boa que possui ação anti-inflamatória, bem como potencial antioxidante. Por isso, o consumo da carne de peixe pode ser benéfico na prevenção do câncer de próstata. Uma boa opção é o bacalhau, a tilápia e o cação, por exemplo.

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Sobre o autor

Nathália Lopes
Estagiária de Jornalismo

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