Receitas de patês e pastas saudáveis

Alimentação Bem-estar
03 de Dezembro, 2019
Receitas de patês e pastas saudáveis

Encontros com amigos e familiares pode ser um desafio para quem está de dieta, já que os petiscos mais comuns podem ser grandes vilões da dieta. Mas, se você for recebê-los em, pode preparar patês e pastas saudáveis e manter a boa forma.  

Na correria do dia a dia, muitas pessoas optam por comprar essas misturas prontas no mercado. Porém, é necessário ter alguns cuidados. Assim, é importante conferir a lista de ingredientes no rótulo dos patês e evitar produtos com muitos itens ou com elementos artificiais. Além disso, consulte as tabelas nutricionais e escolha os que tiverem menores quantidades de sódio e gordura.

Leia mais: 4 receitas práticas de sanduíches para incluir na dieta

Preparamos algumas alternativas de patês e pastas saudáveis e práticas para você comer sem peso na consciência. Todas as nossas sugestões podem ser combinadas com torradas integrais. Confira:

Pasta de atum light com cenoura

O atum é uma proteína saudável com baixo teor de calorias. Rico em ácidos graxos ômega-3, o consumo dessa proteína pode ajudar na saúde do coração, cérebro e sistema imunológico.

Ingredientes

  • ½ cenoura ralada
  • 1 lata de atum em conserva ralado light
  • 2 colheres de creme de ricota light
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Escorra a água do atum e disponha em um recipiente. Adicione os demais ingredientes e mexa até que se incorporem por completo. Salpique os temperos por cima.

Leve à geladeira por 20 minutos e depois sirva.

Patê de grão-de-bico

Feito à base de grão-de-bico, esse patê também é uma ótima opção para veganos e vegetarianos. Fonte de fibras, minerais e nutrientes, o consumo do grão-de-bico pode proporcionar maior saciedade.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • Dente de alho (1 unidade)
  • 1 colher (sopa) da água do cozimento
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pimentão pequeno vermelho sem pele e sementes

Modo de preparo

Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até atingir uma textura homogênea. Sirva.

Pasta de berinjela

Assim como o grão-de-bico, a berinjela também provoca a sensação de saciedade. Além disso, é diurética, carece de calorias e é fonte de diversas vitaminas e minerais. Não tem como deixá-la de fora do cardápio!

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Lave e faça furos com o auxílio de um garfo na berinjela. Leve ao forno quente por 1 hora ou até a polpa ficar mole.

Separe e amasse a polpa. Em uma panela, refogue o alho e o pimentão no azeite. Acrescente a polpa de berinjela e os temperos.

Incorpore até formar uma pasta. Sirva.

Patê de espinafre

O espinafre é um vegetal repleto de nutrientes com baixo teor de calorias. O seu consumo está atrelado ao aumento da vitalidade, a melhora da saúde dos ossos, além de fortalecer os músculos.

Ingredientes

  • 1 molho de espinafre cozido
  • 200g de queijo ricota
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de manjericão fresco e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea.

Sirva.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí

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