Receita de muffin de laranja com acerola para seus lanches intermediários!
Sem ideias para os lanches intermediários? Que tal, então, este muffin delicioso de laranja com acerola?
A vitamina C presente nas duas frutas auxilia nas defesas do organismo, mas também é responsável por otimizar a absorção de ferro. Por isso, um exemplo é apostar em folhas de cor verde-escura, que são ricas em ferro, combinadas a esses alimentos. E quem pensa que a laranja sai ganhando no nutriente, se engana: uma única unidade de acerola contém até 200mg de vitamina C, enquanto a laranja carrega apenas 35.
Os dois alimentos também concentram carotenoide, que tem efeito antioxidante — e também é conhecido por contribuir para o bronzeado no verão. E mais: a receita é sem açúcar ou farinha de trigo refinada, o que torna o muffin ainda mais saudável.
Quer fazer em casa? Não perca a receita:
Receita de muffin de laranja com acerola
Ingredientes da massa:
- 4 ovos;
- 8 acerolas (com cascas e sem sementes);
- 80g de adoçante culinário;
- 1/2 xíc de suco de laranja;
- 1 xíc de farinha de aveia;
- 1/3 de xíc de óleo de canola ou manteiga derretida;
- 1 xíc de farinha de arroz;
- 1 col (sopa) de fermento em pó;
- Raspas de uma laranja.
Ingredientes da calda:
- 6 acerolas sem sementes;
- 1/2 xíc de suco de laranja;
- 1 col (chá) de adoçante culinário.
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Modo de Preparo da Massa:
Primeiramente, preaqueça o forno a 180ºC. Então, no liquidificador, bata os ovos, o suco de laranja, as acerolas, o adoçante e o óleo de canola.
Em seguida, transfira para uma tigela e acrescente as raspas de laranja e as farinhas, mexa bem com um batedor de arame até incorporar todos os ingredientes e finalize com o fermento. Por fim, distribua a massa em forminhas e asse até dourar.
Modo de Preparo da Calda:
Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador e passe em uma peneira. Então, regue os muffins assim que saírem do forno.
Fonte: Mavi Chiappetta, criadora de conteúdos culinários.