Confira como fazer maionese de coco vegana
Você é vegano ou simplesmente está buscando alternativas caseiras mais saudáveis para a maionese? Então, por que não experimentar esta receita de maionese de coco?
Feita com ingredientes naturais, ela leva gorduras saudáveis e vitaminas E, A e K. Além disso, é uma boa opção para quem possui alergia ao ovo e ao leite, já que não contém esses itens.
Vale lembrar também que o coco é composto por carboidratos complexos, ou seja, aqueles que levam mais tempo para serem absorvidos pelo organismo, e fibras. Por isso, energizam o corpo por mais tempo e rendem sensação de saciedade – juntamente com as gorduras.
Os tipos mais comuns, que encontramos sem dificuldades em feiras e supermercados, são o coco verde e o seco. Na verdade, eles são o mesmo fruto, mas em diferentes graus de maturação. Assim, o coco seco está em um estágio mais maduro.
Confira as calorias do alimento:
- 20g de polpa do coco verde = 35 calorias;
- 20g da polpa do coco maduro = 75 calorias.
Leia também: Alimentação à base de insetos é rica em proteínas
Receita de maionese de coco
Ingredientes:
- 1 xíc (chá) da polpa do coco verde;
- 2 col (sopa) de azeite extravirgem de oliva;
- 1 col(café) de sal (se possível, sal rosa do Himalaia);
- 1 col (sopa) de vinagre de maçã;
- 3 col (sopa) de suco de limão;
- 12 folhas de salsa/coentro;
- 1 pitada de cúrcuma/açafrão da terra.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Então, é só consumir a maionese da forma que preferir, como em saladas, nas refeições ou em lanches naturais. Assim, é possível conservar o alimento na geladeira por até três dias.