Lanches da tarde com banana para variar o cardápio!
A banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. Acessível e nutritiva, ela é uma ótima opção para incluir na dieta. Mas se você já está cansado de comer o alimento sempre da mesma forma, separamos algumas receitas de lanches da tarde com banana para variar o cardápio!
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Receitas de lanches da tarde com banana: banana bread
Ingredientes:
- 250g de aveia em flocos finos;
- 4 bananas prata bem maduras;
- 4 ovos;
- 125ml de azeite;
- 1 col (chá) de fermento químico;
- 100g de castanha-do-pará;
- 100g de uva-passa;
- 50g de tâmaras;
- 1 col (chá) de fermento químico.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o óleo, as bananas e as tâmaras. Então, adicione a aveia, o fermento, as castanhas, as passas e o fermento e mexa até incorporar. Por fim, leve para assar em uma forma untada, com o forno médio (preaquecido) por 40 minutos, ou até dourar.
Lanches com banana: shake proteico
Ingredientes:
- 1 banana madura;
- 1 pote de iogurte natural;
- 1 scoop de whey protein sabor baunilha;
- 1 col (chá) de pasta de amendoim (opcional).
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e beba em seguida.
Lanches com banana: panqueca proteica com calda de whey
Ingredientes:
- 1 banana madura;
- 1 ovo;
- 1 col (sopa) de farinha de aveia em flocos finos (ou farinha de trigo);
- 3 col (sopa) de whey protein sabor chocolate;
- Água.
Modo de preparo:
Primeiramente, amasse a banana e misture bem com o ovo, a farinha de aveia e apenas uma colher de whey (guarde o restante). Então, leve para uma frigideira antiaderente e deixe dourar os dois lados.
Por fim, para a calda, misture o restante do whey com duas colheres de sopa de água até obter uma textura homogênea. Cubra a panqueca e coma em seguida!
Lanches da tarde com banana: mingau de aveia
Ingredientes:
- 2 col (sopa) de farelo de aveia;
- 150ml de leite desnatado;
- Uma unidade de banana prata;
- 1 col (chá) de essência de baunilha;
- 1 col (chá) de canela em pó.
Modo de preparo:
Primeiramente, leve ao fogo baixo a aveia e o leite desnatado. Então, mexa até engrossar, aproximadamente 15 minutos. Em seguida, desligue o fogo e coloque a baunilha. Amasse a banana e acrescente ao mingau, misturando bem. Por fim, polvilhe a canela e sirva ainda quente.
Lanches com banana: cookies
Ingredientes:
- Duas unidades pequenas de banana nanica;
- Uma xíc (chá) de farinha de aveia;
- Uma col (sopa) de uva passa.
Modo de preparo:
Basta amassar as bananas, juntar a farinha de aveia e as uvas passas. Distribua, então, as colheradas em assadeira antiaderente. Em seguida, é só levar ao forno ate dourar. Além disso, pode substituir parte da farinha de aveia por flocos ou farelo de aveia.
Lanches da tarde com banana: brownie fit
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas maduras;
- 3 col (sopa) de óleo de coco;
- 2 col (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
- 1/2 xíc de nozes picadas.
Modo de preparo:
Primeiramente, amasse bem as bananas. Então, misture com o óleo de coco, o cacau em pó e as nozes. Por fim, transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
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