Receita de bolo de banana com abacaxi e coco

23 de janeiro, 2020

Quem disse que receita de bolo precisa ser complexa? O bolo de banana com abacaxi e coco é feito com ingredientes simples e você não vai precisar de uma batedeira. Ou seja, é uma sobremesa saudável e prática.

É um bolo molhadinho e tão saboroso quanto os bolos regados de ingredientes calóricos. Dessa forma, prepare o bolo de banana com abacaxi e tenha uma opção de sobremesa mais moderada ao seu alcance. Confira a receita:

Leia mais: Dicas de como fazer sobremesas com menos açúcar

Ingredientes

bolo de banana com abacaxi
  • 2 bananas médias maduras
  • 2 ovos grandes
  • ¼ xícara de molho de maçã sem açúcar
  • ¼ xícara de óleo vegetal ou de canola
  • 240g de abacaxi
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de flocos de coco seco sem açúcar
  • 1 + ½ xícaras de farinha de trigo integral branca
  • ½ xícara de açúcar granulado
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 90g de cream cheese 
  • ½ xícara de iogurte grego desnatado
  • ¼ de xícara de açúcar em pó
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Em seguida, unte uma assadeira quadrada.

Logo após, em uma tigela grande, amasse bem as bananas com um garfo. Adicione os ovos, molho de maçã e óleo.

Bata bem para misturar e adicione o abacaxi, baunilha e coco. Logo depois, mexa para combinar.

Adicione a farinha, o açúcar e o fermento aos ingredientes molhados. Misture delicadamente com uma espátula até combinar.

Logo depois, despeje na assadeira preparada. Asse por 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar antes de congelar. Enquanto isso, para fazer a cobertura, misture o cream cheese, o iogurte grego, açúcar e baunilha até ficar homogêneo. Despeje no bolo.

Assim que estiver resfriado corte em quadrados e sirva em seguida.

Sobre o autor

Lorena Rocha
Lorena Rocha
Estagiária de receitas do Cuidaí