Jenipapo: O que é e benefícios da fruta popular
Você já ouviu falar no jenipapo? A fruta é mais consumida nas regiões Norte e Nordeste. Mas, devido às suas ricas propriedades, vem ganhando popularidade em todo o território brasileiro.
Rico em vitaminas do complexo B e vitamina C, o jenipapo é um verdadeiro medicamento natural. Assim, contém grande quantidade de fibras, minerais essenciais e antioxidantes. Portanto, promove diversos benefícios para a saúde.
É comum nos acostumarmos a comer a polpa das frutas e jogarmos todo o resto fora, Contudo, no caso do jenipapo, é possível usar a raiz, por exemplo, para preparar um chá que funciona como laxante. Já a casca, além de ser diurética, pode ser usada para combater úlceras.
Enquanto as sementes rendem um suco que pode combater problemas no estômago. Além disso, a bebida é utilizada como tinta natural de pele, e para proteger contra picadas de insetos.
Benefícios do jenipapo
Combate a prisão de ventre e o inchaço
Devido à grande quantidade de fibra contida em sua composição, jenipapo é excelente para a saúde do intestino. Ou seja, facilitando o trânsito intestinal, previne a constipação e a sensação de inchaço que a acompanha. Além disso, promove uma prolongada sensação de saciedade, o que pode ajudar na perda de peso.
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Melhora a respiração
O xarope feito a partir da fruta tem sido usado há anos como um remédio alternativo para quem sofre de problemas respiratórios, em especial bronquite, faringite e asma. Além disso, ajuda a previne gripe e resfriados, de forma que fortalece a imunidade devido à riqueza de antioxidantes e vitamina C.
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Previne a anemia
Jenipapo também contém muitos minerais importantes, inclusive ferro. Por isso, ajuda a prevenir a anemia.
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Como consumir o jenipapo
- In natura;
- Geleia;
- Doces;
- Calda;
- Xarope;
- Suco.
- Por fim, licores.
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